コメント

5児の母(第三子は👼)
生理周期はどのくらいなんでしょうか?基礎体温で排卵日特定するには何ヶ月か測らないと難しいかもしれません🥺💦
5児の母(第三子は👼)
生理周期はどのくらいなんでしょうか?基礎体温で排卵日特定するには何ヶ月か測らないと難しいかもしれません🥺💦
「生理」に関する質問
2人目についてです。 1歳2ヶ月の息子がいます。 まだ歩けないです。 ですが、そろそろ2人目を考えています。 2人目を妊活するにあたって、 皆さんは、基礎体温や排卵検査薬使ってましたか? 毎月生理があるけど、周…
産後生理いつ来ましたか?🥹 なんとなく、生理来るまでは子宮とかの機能が戻っていないような気がして旦那に性生活のOK出せません🥹 レスが原因の不倫をよく聞くので、旦那にその気があるうちに復活したいと思ってます🥹 あ…
もしかしたら妊娠したかも 最近ちょっと調子が悪くて。 ちょこちょこ体調にアップダウンがあるんです 気持ち悪いというか頭が痛いと言うか 色んな意味でしんどい 忙しいのは勿論、仕事でも色々あって 個人的にも色々あっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほし
32日周期ぐらいです💦
難しいんですね😭
5児の母(第三子は👼)
そうなんですね!☺️周期がそれほどバラバラではないのでしたら、基礎体温測りつつD14からD20くらいまで1日〜2日おきぐらいでタイミング取れば大丈夫じゃないですかね🤔
わたしの場合は27-30周期でしたが、高温期が短めなので排卵日はちょっと遅めでした!これは基礎体温でわかりました🙂つけてるとそういうことがわかってくるかもしれません👍‼︎
ほし
周期はだいたい同じです!
基礎体温つけないと分からないこともありますよね😭
体温が下がる前ぐらいからタイミングとった方がよいですか?💦
5児の母(第三子は👼)
排卵日は体温がガクッと下がると書いてあったりしますが、、わたしは下がったり下がらなかったりでした💦なんなら緩やかに上がり途中の時もありました!わたしは排卵検査薬も使ったのでそのタイミングでとってたのですが😣💦
下がらなかった場合排卵日の特定が難しいというのがわたしの感想でした💦
もし前も測っていて、排卵日は体温が下がる特徴があるのであれば下がった時でも大丈夫なのかな思います✨
ほし
そう言われてますが、個人差があるんですね😭
1人目の夜泣きがあり、ちゃんと基礎体温がはかれているのか不安ですが、頑張りたいと思います😂
親切に教えてくださり、ありがとうございました😊💕