コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
うちの節約料理は、カボチャor大根orじゃがいものどれかとひき肉を煮込んだひき肉のあんかけを作ります☆子供達はカボチャか大根が好きなようです。お腹に入るしごはん進むし何もないときよく作ります(笑)
ぺろちぃ
うちもお金ないので最近はカサ増しに豆腐をよく使います!
ハンバーグやロールキャベツも少量のひき肉にクズ野菜や豆腐入れますし、グラタンなどのホワイトソースも今まではバターで作ってましたが最近は豆腐にコンソメと牛乳で作ってます^ ^
-
くりぼう
グラタンも豆腐でできるんですか!?画期的です!ありがとうございます💕
- 5月12日
パッツン
豆腐甘辛ステーキや鶏胸肉の味噌マヨ作ります!
豆腐ステーキ
水切りした豆腐に片栗粉まぶして多めの油で焼く。
醤油酒みりん砂糖で甘辛く味付けするだけ。
鶏胸肉の味噌マヨ
ビニール袋に鶏胸肉を入れて片栗粉入れて馴染ませる。フライパンで焼いて味噌マヨネーズ醤油を
-
パッツン
すみません途中でした(>_<)
フライパンで焼いて、味噌マヨネーズ醤油を混ぜた調味液をかける。
少し濃いめに味付けして、下にレンジ蒸しした野菜(キャベツ、もやし、白菜なんでもOK)を敷いたらボリューム満点野菜も沢山摂れます( ´ ▽ ` )ノ
味噌マヨじゃなくてもポン酢マヨなど、お好みでどうぞ!- 5月12日
-
くりぼう
胸肉安いですよね!味噌マヨおいしそうですね。ありがとうございます💕
- 5月12日
退会ユーザー
もやしを卵でオムライスみたいに包んで
ソースとマヨネーズをかければできます
安くて美味しいですよ(^^)
pooon
うちは金欠になった時によく出すのはお好み焼きです!
と言っても キャベツ焼き的な?w
あとは はんぺんとシーチキンで作るナゲットとか
お腹いっぱいになるし結構よく作ります(^^)
みりん♡
白滝と挽き肉を粉末だし、醤油で炒めるだけでご飯かなり進みます!お安くできますよ♡
くりぼう
あんかけおいしそうですね!ありがとうございます!