※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から地元に戻って子供と住んでもいいと言われました。喜びつつも難しいと感じています。最近無理していると指摘され、地元に戻りたい気持ちが強くなりました。

今日旦那から、地元が遠く実家に帰るのをそんなに楽しみにしているのなら、4月から地元戻って子供と二人で住んでもいいよと言われました。家賃代も払ってくれるみたいで、私は地元に戻れるのは嬉しいですが、なかなか難しいよと言いました。最近私が無理してるように見えると言われました。どう思いますか?いっそのこと地元に戻りたくなりました。

コメント

ひまわり

ご主人とは離れて暮らすって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです。主人は仕事で引っ越せないみたいです。地元には、戻りたいのは山々ですが簡単には出来ないですもんね。

• 1月17日
  • ひまわり

ひまわり

下の方とのコメント読ませて頂きましたが…親御さんとの同居が嫌とかご主人に話してますか?もしそうなら、ご主人からしたら無理してるように見えたのではないでしょうかね😔

• 1月17日
hiro

家族で一緒にいるより地元の方が良いのですか?

私は生まれ育った地域に家はなく、家族で隣の市に引っ越し、旦那と結婚してからも同じ市ですが、実家に帰るためには、夫と離婚しなくちゃいけません。どんなに、家族と会いたくても、大好きで愛してる夫と子供達と一緒に暮らす方を私は選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。難しいですもんね、なぜ、そんなこと言ってくるのかもわからないです。もうすぐ義理親との敷地内同居始まるので限界が来たら戻ります。

• 1月17日
  • hiro

hiro

限界がきたら戻りますって旦那さんの好きじゃないのですか?

• 1月17日
k.s.m🍀

転勤族です。
私も地元に戻れたら嬉しいですが正直家族は一緒の方がいいのかなぁって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。確かにそれは、ありますね。転勤族ですが、旦那の地元に家を建てましたが限界が来たら戻ります。

• 1月17日
ぽん

私も家族は一緒の方が良いと思います

地元に帰らなくても、息抜きがてらちょっと長い期間実家に帰って過ごしたらいいかなと思います😊🔅

子供もお父さんと一緒に過ごす時間が減ってしまうのは可哀想かなと思います