子供が後追いすることは一般的ですか?息子は母親に強く依存しており、母親がいないと泣いて探します。しかし、妹にも愛情を示しています。
後追い期のお子さん、兄姉に後追いすることってよくあることなんでしょうか?
私と息子が別々のところに行くと
「どっちに行こうかなぁ」と悩むように私と息子を見比べた後、高確率で息子の後を追います😅💦
息子がトイレに行くと100%付いていきます笑
私がいなくなっても息子が一緒なら泣くこともないですが、息子がいなくなると探します笑
母としてはちょっと寂しいんですが、息子は妹ラブに拍車がかかってます🤣
- はる(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
えーそんな事あるんですね😂💓
可愛い〜¨̮♡︎
お兄ちゃんもメロメロでしょうね🥰
うちの長男は今の所
姉達が居なくなっても平気で
私が居なくなると
追っ掛けてきて泣いてます😂
1男1女ママ
後追いは、お兄ちゃんにないですが、お兄ちゃんにダメよと怒られると泣きます😅母親の私が怒るより効果的ですが、妹に泣かれると、お兄ちゃんは、罪悪感で必死に謝ってます😆そんな二人を見て、かわいいなと眺めてしまう母です😅
-
はる
お兄ちゃんしっかりされてるんですね😂✨
うちは息子に「だめー!」と言われると、キャッキャと大喜びしてます笑
やっぱり兄に後追いってあまりないんですかね😅💦- 1月17日
退会ユーザー
うちの三男も長男や次男のあとを必死にハイハイして着いてってます😂
兄弟で遊んでくれるので
私は家事したりのんびりおやつタイム出来たりして助かってます笑
-
はる
お兄ちゃんに付いていくんですね!✨
やっぱりお兄ちゃんが遊んでくれるってわかってついていくんですかね😂- 1月17日
micotaro
うちの次男、長男ラブですよ(笑)長男が幼稚園いきだしたときは、長男いなくて怒ったり、長男が外から帰ると喜んで踊ったり(笑)
-
はる
同じですね😂
娘もお兄ちゃんを保育園にお迎えにいった帰りの車はずーっとキャッキャ言ってます笑- 1月17日
はる
やっぱりレアケースなんでしょうか😅
息子がくしゃみしただけで大喜びするくらいお兄ちゃん大好き♡な娘で笑
普通はお母さんに後追いですよね!