妊娠糖尿病で入院してる方教えてください1日6回採血測ると思うんですけど食前より食後の方が下がるんですか?
妊娠糖尿病で入院してる方
教えてください
1日6回採血測ると思うんですけど
食前より食後の方が下がるんですか?
- るんちゃん
コメント
BIG MOE
食前が100以下で食後が120以下なので食後が食前より下がることはなかったです!
ただインスリン打ってると食後が下がったって事はありましたが、基本的には食後が上でした!
妊娠糖尿病で入院してる方
教えてください
1日6回採血測ると思うんですけど
食前より食後の方が下がるんですか?
BIG MOE
食前が100以下で食後が120以下なので食後が食前より下がることはなかったです!
ただインスリン打ってると食後が下がったって事はありましたが、基本的には食後が上でした!
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病になった場合は大きな病院(総合病院、大学病院)に必ずしも転院になりますか…??? 今の病院では無痛希望していて親切な助産師さん、先生が多く1人目もそこの病院だったので、同じところで産みたいのですが😭😭 …
妊娠11週です。 今日血糖値の検査で引っかかって、妊娠糖尿病の検査を受けることになりました。1人目の時も受けて、妊娠糖尿病では無かったのですが、なんで血糖値高いんだろう😭 気をつけるべきこと教えてください😭
今30週に入りました。 周りから8ヶ月後半になったのにお腹そんなに出てないけど、大丈夫?って言われる事が多くなりました。 この前検診28週5日の時は胎児の体重が1246gでした。 先生には何も言われなかったんですが、周…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るんちゃん
返信ありがとうございます!
ブドウ糖のジュースでも上がったのに、食後の方が下がったので疑問になりました😓
また明日、調べてみます!
るんちゃん
そうなんですか!
20分たってるけど大丈夫ですか?
るんちゃん
教えてもらった通りにやりました、
微妙なら明日やります。
るんちゃん
今日の夜が初日なので、
また明日看護婦さん聞いてみたいと思います!
ありがとうございました!
BIG MOE
もう一度測ってみてはどうですか?
測り間違えもよくありました(|| ゜Д゜)
BIG MOE
20分だともう微妙かもしれません!
血糖値測る時手を洗ってその後消毒液の布みたいので拭いてから測ってますか?
指がしっかり乾いてないと低く出たりしてました!
BIG MOE
そうですね!
様子見でいいと思います☺️