※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
お金・保険

ETCカードは普通のクレジットカードとは異なり、買い物での利用など特定の機能がありません。

ETCカードについて質問です。
ETCカードは、買い物で使えるなど、普通のクレジットカードと同じような機能はないですよね?

コメント

ななみ

ETCカードってそもそもクレジットカード作ったときに追加申請で作るカードなんじゃないですか??

• ななみ

ななみ

私はイオンカード持っててそこでETCも作ったのでカードは別ですが請求は一緒です

• 1月17日
  • ななみ

ななみ

渡すならカード会社によっては親カード自体にETC機能あるとこもあるので
    別発行になるところで作ってくださいね。

• 1月17日
SK225

無いと思います😅
でもETCはクレジットカード無いと作れないですよ🤔

メメ

ETCカード自体にはそのような機能はないと思いますよ☺️

えりちゃん

回答ありがとうございます!
父親に私名義でETCカードを作って使わせて欲しいと言われたのですが、私自身は車を持っていなくてカード自体どういう機能があるのかわからなかったので助かりました☺️
クレジット機能がないなら安心です。

チー

クレジット機能ないですが、請求はえりちゃんさんに来ますよ!

pipi

ETCカードはサブカードなので、クレジット機能はなく、高速専用のカードです。

ゆり

ETCカード自体にはクレジット機能はありませんがそのETCカードで高速走れますよ。
高速代金はカード名義の人に請求がきます。
お父様がおっしゃっている通りにETCカードを渡したらえりちゃんさんに請求がきますよ。

えりちゃん

皆さま回答ありがとうございました!助かりました☺️