※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

カフェパートの面接に行く女性。志望動機は自宅近く、お店作りに参加、おしゃれなカフェで働きたい、経済的自立、育児とは別の時間が欲しい。勤務は土日メイン。受かるコツを教えて欲しい。

明後日、オープニングメンバー募集のカフェパート面接に行きます!
オープニングメンバーだし、電話で話した感じですが、店長さんも女性、土日勤務でも大丈夫そうなので何とか受かりたいです!😭

志望動機は特にひねりもなく、
①自宅から通いやすい
②オープニングメンバーということで皆で素敵なお店作りをしていきたい
③おしゃれなカフェで働いてみたかった
④経済的に自立したい
⑤育児とは別の時間がほしかった

というものなのですが。。。
子供たちが保育園に行っていないので勤務は土日メイン、時々祝日も出るつもりです。
受かるコツ、教えてください❗️😭

コメント

さちえ☆

土日働いてくれる方は貴重だと思いますよ!

面接うまくいくといいですね❤️

• ゆーゆー

ゆーゆー

今までいくつか受けたのですがどれも落ちてて😭💔
    人格否定されたみたいで、でもこのお店は何としてでも働いてみたいから頑張りたくて💦

• 1月17日
もりもり

平日の昼間カフェでパートしてます😊
やっぱり受かるコツは笑顔とコミュニケーション能力があるかだと思います🤭
あとお子さんが熱が出たときお休みすることもあるかと思うのでそのへんはきちんと説明しておいたほうがいいと思います…😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

笑顔!コミュニケーション❗️
    接客では大事ですよね😭
    緊張しいで顔が固まってしまうのでほぐしていこうと思います💦

子どものことは一応休みの夫に任せるということは決めているのでそれを伝えようかなと💦

• 1月18日
しのママ

土日出れるなら大丈夫だと思いますよ。

あとは何時間働けるかですかね!

土日旦那さんが見る感じですか?
見れる人がいるなら大丈夫かなと思います。

• ゆーゆー

ゆーゆー

一応5~6時間働きたいなと考えてます❗️
    土日は夫に任せるつもりです❗️

• 1月18日
2児のママ

土日働けるなら採用率高いと思います!
たぶん面接でお子さんが大きくなって幼稚園や小学校行きだしたら、いつ入りますか?みたいなこと聞かれることもあるかもしれないので、そこも考えておいた方がいいかもしれません!
私もオープニングで入りました!頑張ってください😌

• ゆーゆー

ゆーゆー

これまでも土日働けるで面接を受けてきたのですが落ちていて😭💔

• 1月18日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですね、うちのところにも土日だけ旦那さんに子ども預けて働いているかたいます!
    そのかたは来年から幼稚園の4年保育入れて、扶養外れて働くようです。後々たくさん入るみたいなこと言えば採用されやすくなるかも?です😣

• 1月18日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど!ずっとじゃないよ!ってことを言っておくといいのかもしれませんね!

• 1月18日