※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

生後2週間の新生児は、縦抱きで泣き止むけど首が座っていない。激しく泣いているときは首を動かすこともあるので、縦抱きは控えた方がいいでしょうか?

生後2週間の新生児なんですが、泣いているときに縦抱きすると泣き止むんですが、まだ首も座ってないし縦抱きはやめた方がいいのでしょうか?
激しく泣いているときは首を動かすことも多いので、心配になって…。

コメント

うちの子も縦抱き好きだったので
縦抱きにしてましたけど今のもこなにも問題ないですよ🙆‍♀️
関係あるかわかりませんが首が早く座りました😂

• ♡♡♡

♡♡♡

生後2週間くらいでも縦抱きをされてましたか?
    子どもも泣き止むので、いいなら縦抱きがいいなと思っていまして。

• 1月17日
りお

もうすぐ二ヶ月になる息子いますが頭をしっかり支えて縦抱きしたりしてます^_^

• ♡♡♡

♡♡♡

頭をしっかり支えていたら生後間も無くでも縦抱きされてるんですね!ネットで見ると長時間しない方がいいとか書いてあって心配になって。

• 1月17日
ふわふわ

私の産院は、たしか新生児でもコアラ抱っこ推奨してましたよ!もちろん首と頭は支えて。それができてれば大丈夫だと思います!

• ♡♡♡

♡♡♡

首と頭をきちんとささえることが大事なんですね!
    気をつけて抱っこしたいと思います!

• 1月17日
🌼

娘も横抱きより縦抱きの方が好きで泣き止んできたので
縦抱きするときの方が
多かったかもしれません!
しっかり頭も支えて抱っこしてましたけど、、、
長時間するわけではないし
抱っこ紐も縦抱きで首を支えるガードがあるだけやしなーと思いながら😮

私は縦抱きで安心するなら。と思ってそうしてました🤔あくまでも個人的な意見感想です。

• ♡♡♡

♡♡♡

縦抱きは長時間は避けた方が良さそうなんですね。確かに抱っこ紐もありますもんね。
    横抱きがどうも上手くいかなくて。

• 1月17日