※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
雑談・つぶやき

実家にいてもイライラしちゃいます(><)って母がイライラしてるのがわ…

実家にいてもイライラしちゃいます(><)
ご飯とかありがたいし、たくさんお世話になってるのですが、3歳の娘にあれもだめこれもだめ!って母がイライラしてるのがわかります(涙)母は完璧主義なので、散らかるのもいや、家事がはかどらないのが嫌。
なんだか疲れます、、
やっぱり我が家が一番ですね^^
すみません、吐きだすところがほしくて、、。

コメント

ママリ

コメント失礼します
私の実家もそうです
私の場合、父が完璧主義で自己中心的なので少しでもものを動かしたりしたらすぐ怒ってちゃんと見とけと言われます

ほんとに我が家が1番平和ですね(笑)
実家に帰ると変にストレス溜まるので父のいない時間帯を狙ったりしてます😂

• らら

らら

同じですね!
    もちろん父と母の家だし、ごもっともなんですが、孫にぐらい!とおもっちゃいますよね(><)しかも言うこと全てきける年齢じゃないのに。
    我が家が平和です^_^

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

わかります、孫なんだから、まだ言っても大人のように出来ないんだから少しくらい大目に見てと思ってしまいます😥
    何か言いたいのであれば家に帰ってきてから言って欲しいなと😩
    せっかくの息抜きとかで実家に帰ってきてるのに余計ストレス溜まるのなら行くきなくなりますし🙄笑

実は今実家に帰ってきてて明日自分の家に帰るのでやっと、、、と思ってしまう自分がいます笑
    同じ方がいて少し心がホッとしました🙌🏼

• 1月17日