※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
家事・料理

けんちんうどんを作ってるのですが、味が薄いです💦鍋一杯につくって醤油…

けんちんうどんを作ってるのですが、味が薄いです💦

鍋一杯につくって
醤油 お酒 みりん 大さじ2~3位
ほんだし、塩少々いれましたが、
味が薄いです💦

もっと醤油を足すのとお味噌を入れるのどちらがいいと思いますか?
その他アドバイスあれば教えてください(>_<)

ちなみに具材は買い忘れて豚肉、白菜、ニンジン、豆腐のみです😂

コメント

deleted user

醤油足すとさらに茶色くなりそうなので、私なら味噌とほんだしで調整します。

rere

あたしなら味噌足します✩

ゆたんぽ

ありがとうございます!
味噌を足すことにします😁❤