がちゃこ
細かい金額ははっきり覚えてませんが、、、
妊娠糖尿病の分は保険診療(3割負担)でした。
私は、教育入院で6日入院もしましたが、高額医療の申請をして、越えた分は戻ってきました。
入院については、医療保険もおりました。

未来花
2〜4週間ごとに1度内科に行き、そこで血液検査があると1回5000円くらいかかりました。
あとはインスリンを使えば3割負担で追加されます。インスリンも人によって量が違うので金額変わってきます。
がちゃこ
細かい金額ははっきり覚えてませんが、、、
妊娠糖尿病の分は保険診療(3割負担)でした。
私は、教育入院で6日入院もしましたが、高額医療の申請をして、越えた分は戻ってきました。
入院については、医療保険もおりました。
未来花
2〜4週間ごとに1度内科に行き、そこで血液検査があると1回5000円くらいかかりました。
あとはインスリンを使えば3割負担で追加されます。インスリンも人によって量が違うので金額変わってきます。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病は簡単にはならないものですか? 少し糖分をとっただけでも過剰に心配してしまいます。どれだけ気をつけていても体質や家系でなる人はなってしまうと言いますしあまり気にしなくて良いのでしょうか…。 24歳で…
今朝起きた時から突然、視界が少しぐにゃっと歪んで見えます😢遠くを見る時はそうでもないですが、携帯の画面など近くを見る時に気になります、、 これは妊娠によるものでしょうか?😢続くようなら眼科に行こうと思います。…
妊娠糖尿病 今月初めに診断を受けて、糖尿病内科へ紹介受診し4/9から血糖測定1日6回。 糖尿病内科へ2度目の受診時に測定値と食事内容を見てもらい、4/11から食事管理をすることと血糖測定1日4回に減りました。 血糖測定…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント