子育て・グッズ 2歳の子どもが小規模保育園に通っていて、今年の4月に退園する必要があるのか、来年の4月に転園すれば大丈夫か気になっています。 今2歳(10月生まれ)で、0さいから2歳までの小規模保育園に通わせているのですが今年の4月にどこかへ移らないと 退園になるんでしょうか?💦 それとも来年の4月に新しいところへ転園すれば大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年1月18日 お気に入り 2歳 夫 ❤👶❤(4歳5ヶ月, 8歳) コメント かのん 来年の4月に新しい園に転園すれば、大丈夫ですよ! 1月17日 ❤👶❤ ありがとうございます🙇 今回の保育園の申請は落ちてもまだ大丈夫ということですよね?💦 時短だから難しいと言われていて😭 1月17日 かのん 今回落ちてももう1年いられるので大丈夫ですよ! ちなみにうちも2歳児までの小規模ですが、2歳児までいて転園だと点数が10点加点になります! 1月18日 ❤👶❤ 少し安心しました、、、😭 それでも最低限の点数しかないので、来年も落ちる可能性が高いですが🤮 10点加点はありがたいですね🥺 それはやはり地域によって違いますよね?💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤👶❤
ありがとうございます🙇
今回の保育園の申請は落ちてもまだ大丈夫ということですよね?💦
時短だから難しいと言われていて😭
かのん
今回落ちてももう1年いられるので大丈夫ですよ!
ちなみにうちも2歳児までの小規模ですが、2歳児までいて転園だと点数が10点加点になります!
❤👶❤
少し安心しました、、、😭
それでも最低限の点数しかないので、来年も落ちる可能性が高いですが🤮
10点加点はありがたいですね🥺
それはやはり地域によって違いますよね?💦