※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺🌺🌺
子育て・グッズ

先輩ママさん、二人目以降の洋服(下着含む)はどのように整理していますか?同姓でも異性でも使い回せるアイテムを教えてください。例えばスタイや肌着など。

複数のお子さんいらっしゃる先輩ママさんに質問です。

二人目以降の洋服(下着も含めて)はどんなかんじですか?

徐々に服を整理するにあたって、同姓でも使い回さなかった物や異性でも使い回せた物など教えてほしいですm(._.)m

例えばスタイや肌着など。

コメント

はじめてのママリ🔰

異性ですが肌着とパジャマはお下がり使ってます!あと靴も綺麗なものは使う予定です!
洋服もとってありますが、性別違うと結局なかなか使わないで勝手をしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってしまいます。です。

• 1月17日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

コメントありがとうございます!

肌着はお下がりでも大丈夫ですかね😄性別違うと洋服はあまりきれないですよね💦ありがとうございます😌

• 1月17日

上が男の子、下が女の子ですが
肌着は上の子のものをそのまま使ってます!男の子の柄のものもありますが肌着は結局見えないので😂!
あとはボーダーや無地の服、ズボン、スタイは使い回してます!

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

肌着は見えないし、すぐにサイズアップしちゃうのでお下がりで十分そうですね✨なるほど👀柄によっては使えそうですね🎵ありがとうございます😌

• 1月17日
♡♡♡♡

ほぼお下がりです😂
肌着とかもきれいな物は使ってます!
スタイやガーゼは
新調しました!

下の子はお下がりばかりで、
上の子のサイズアップの物
ばかり買ってます😂

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

同性だとそのまま使えちゃいますよね😂✨
    わたしも同性授かれたらそうなりそうな気がします😤

• 1月17日
いちご みるく

産まれる季節が違ったので新生児肌着は買いました!でも上の子のも使ってました。
今は上の子の物は肌着、スタイは使い回し(足りない物は買い足し)服はパジャマとして使っています🙂
上が男の子だったので、女の子の服が可愛くて買いすぎてしまいます😂💦結果、使い回さなくても足りてはいます。来年用のも買いすぎてしまったので、上の子の服はほとんど着ないかもしれません。
他に、オムツケース、マザーズバッグ、哺乳瓶ケース、マグケース等は使い回してます。

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

返信遅くなりました💦

たしかに。時期違うと成長も違いますね😣やっぱり女の子の服可愛いですよね🤤💕子供は男の子なのに、買い物行くとついつい女の子も見ちゃいます(笑)

• 1月18日