※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

子供が一切野菜食べません全部取って食べます。イライラしますほんと。野菜きらいの子のお母さんたちどうしてますか??

子供が一切野菜食べません全部取って食べます。イライラしますほんと。野菜きらいの子のお母さんたちどうしてますか??

コメント

aya

私は放置してました💦
言っても聞かないし、保育園では食べてるみたいなので、あえて野菜抜きでついであげたり😰
そしたら最近やっと食べてくれるようになりました😭💦
まだ嫌いなものはべーってしますが、人参や玉ねぎ、じゃがいも、大根など食べてくれるようになったので、このまま見守るつもりです😅

ゆーさ

ひたすら刻みます。
どんなに小さくても見つけるので、カレーに入れたり、オムライスで入れて包んだり、そぼろではえのきとか大根すりおろしてます。ほんと困りますよね。うちは果物もバナナとみかんを少ししか食べないので食べるものだけあげてます。

kou

YouTubeにあるやさいのうたをテレビに飛ばして流してたらハマったみたいで歌っていました。それから野菜食べる時は歌いながら食べてます😂
一緒に人参をお互いお箸で持ってカンパーイって言いながら食べたりします😂

好物を上げる前に食べさせてます^ ^これ食べたら唐揚げあげるよーってw

うちは玉ねぎや人参は硬いと食べないので、炒めるときも初めにチンして火を通して柔らかくした上で炒めます。

ほうれん草は見た目で、野菜!って分かるので拒否するので
今日はマフィンに大量にすったほうれん草を混ぜ手グリーン色のマフィンが出来ましたが、美味しい!美味しい!と食べてました😭
ほうれん草たくさん食べてる😭って嬉しくなりました。
1年ぶりぐらいに作りました。

カレーなどはみじん切りで煮込みまくってルーに混ぜて分からなくしてます。

ブロッコリーはマフィンにしても匂いが嫌らしく食べませんでした。
その他の野菜は頑張って食べさせてませんが、食べないけど違うお皿に出して置いておくようにはしてます。
息子は食わず嫌いなので、興味を持ったら触ったり気になって食べようとすることもあるので、本の野菜を見せたりしたら興味を持ってます。それだけでも進歩です😭

無理やり食べさせようとしたり、混ぜたままにすると
そのご飯自体を食べなくなるので、避けて他の器へをしてます。
うどんにほうれん草やわかめやカマボコなど入れて出したら、うどん自体を要らない!と怒って大変です😅