※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

心電図でC判定を受け、再検査が決まり不安です。動悸は時々ありますが、他に症状はありません。大丈夫でしょうか。

以前も心電図の件で投稿したのですが…

循環器内科に検診で🩺心電図でC判定が出て、受診してきました。
他の検診結果も細かく見て説明してくれ、心臓以外は問題なしと言われました。
でも心電図のNT Pro BNPの値が基準値の2倍あるため今度24時間心電図を測る機械とその後心電図を再度測ることになりました。

時々動悸はありますが、特に症状はないです。
今までも心電図は毎回B判定で引っかかっていますがしっかりとした再検査などはしたことありません。
すごく不安になってきました…大丈夫かなぁ…

コメント

AkImama

念の為だけの検査だと思いますよ。

NT-proBNPは2倍程度だと普通は上昇してるととりません。
心不全の人だと低くても500〜1000、上がってる時は1万以上になります。

• なつ

なつ

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!

• 1月18日

BNP数値いくらでしたか?私も30,5で経過観察でして、、

はじめてのママリ🔰

私も数値高くて病院へ通ってます。
その後どうですか?( ; ; )

• なつ

なつ

結局その後、波形は乱れてるけど、これくらいは多数いるとのことで心配ないと言われました⭕️
    その次の年の健康診断では何年振りかB判定で大丈夫でしたー!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます♪
    BNPの数値は高いままでしたか?😭

• 4月10日