コメント
退会ユーザー
わたしは双子ちゃんじゃないですが、29w6dから入院して今日で入院19日目です💭
旦那さんと結婚して最初のクリスマスも年越しもどこにも行けず…でした😖
しかし、一日一日過ごす毎に、前向きになれてきています!
わたしの入院してる病院はFree Wi-Fiがあるので、Huluなどをずっと見ています☺️
あとは、ネットでベビー用品探したりしています!
検診からの家に帰れず車椅子で病棟に直行はショックすぎましたが、こればかりは慣れかもしれません😭💭
満腹中枢ないのすけ
私も双子妊娠中です🙌💕
双子でなくても、上の子のときに切迫早産でいきなり入院になってしまって2ヶ月半の入院生活でした😭💔
今は多胎だといろんなリスクがもっと高いということをひしひしと実感中です🐤🐤🐤
始めの2週間くらいはほぼ毎日泣いてましたが、旦那がiPadを持ってきてくれて映画を見たり、テレビを見たり、本を読んで過ごしていました🍀
-
りほ
それは大変でしたね!!
双子とか関係なしでやっぱり切迫早産になるんですね😥
自分も毎晩泣くんだろーなって予感はしてます!笑- 1月17日
-
満腹中枢ないのすけ
私は年末の検診に行ってソッコー入院でした(笑)
安静指示と、張り止めを飲んでいたにも関わらずダメでした(笑)
切迫早産になりやすい体質とかもあるそうです😱💦- 1月17日
-
りほ
6日に検診して入院と言われ、1週間内服でそっから自宅安静できたんですけど、また入院で点滴です。
旦那と一緒にいるのが当たり前だと思ってたので絶望感じてるんですけど、子供のためですね😭
そーなんですね!!
つわりも全然酷くなかったので、かなり順調だと思ってたら、こーなったので、ちょっとショックです。- 1月17日
ママリン
双子ちゃんじゃないですが、張りが酷く30wから入院しています😭
私もずっと入院期間は未定と言われて、もうすぐ36wを迎えます😭
暇つぶしは、スマホでゲームか、クロスワードの本を買ってきてもらったり、あとはYouTubeかNetflixくらいですね😭寝たきりだからできることも限られてしまいますよね😔
一緒に頑張りましょう😭
-
りほ
長いですね😭
ですよね😭
座れるならまだやふこと増えるんですけどね😭
ありがとうございます😥
頑張りましょ🥺
元気な子産めるといいですね☺️- 1月17日
ひよこちゃん
うちは32週から出産する36週まで入院しました。
暇つぶしはもっぱら漫画、スマホゲーム、Amazonプライムビデオでした笑
旦那さんが恋しいそのお気持ち、忘れないでくださいね☺️
私は出産後育児に追われて忘れてしまいましたので...笑
-
りほ
Amazonプライムビデオ欲しいです😂
旦那がいないと今は生きてけないです😭なので離れ離れだとかなり寂しいです😥
やっぱり双子の育児大変ですか?
1人の時、子供2人にどう対応してるのかすごく気になります😂- 1月17日
-
ひよこちゃん
想像してたのの何倍も大変です😅
今は絶賛イヤイヤ期で主に娘に振り回されてます💦
0歳児は泣かれたらハイローチェアとかバウンサーとかジムメリーとか使ってました。
家事は昼寝の間と夜寝かしつけてから夫と手分けしてやるって感じでした。- 1月17日
にも
私も双子妊娠で3ヶ月半入院していました。
双子は入院率高いですよね😭
暇潰しはひたすらドラマみたり漫画読んだりして、
あとは寝てました!
入院中辛すぎてなんども泣きました😭
大変ですが頑張って下さい😣
-
りほ
3ヶ月半も入院してたんですね😭
大変でしたね🥺
やっぱり高いんですね😂
周りにいないので色々聞けなくて困ってました😂
なにかしてれば1日過ぎてくれますね😣
今日の昼過ぎから入院したんですけど、ずっと泣いてます😭
旦那が面会きても必ず泣いてしまうので強くならなきゃいけないんですかね😥
ありがとうございます😣- 1月17日
-
にも
私も周りに双子ちゃんいなくて情報なくて双子妊娠完全になめてました😂
夜中に救急で行って即入院だったのですが、入院ですって言われた瞬間から号泣でしたよ~😂
最初の1ヶ月はほとんど毎日泣いていました😂
勝手に涙が出てくるというか...止まらないというか...
情緒不安定でした😭
一ヶ月も立てば涙が枯れるというか、感情が無になってひたすら1日が過ぎるのを待ってました😣
あかちゃんも心配だし、孤独だし、
切迫入院になった人でないとこの感情は理解できないですよね😭
泣きたいときは泣いた方がスッキリすると思います😊
長期入院になりそうなのでなるべく溜め込まずに看護師さんとかにお話できたらするのも発散になりますよ😊
ママリで共感してもらって勇気もらえることもたくさんありました😊- 1月17日
-
りほ
ほんとですよね😂
なりたくて双子になってるわけじゃないので、仕方ない部分がありますけどね😂
勝手に涙出てきますよね😭
私も今情緒不安定化です😂
いつ退院できるのか分からないからこそよけいにですよね😂
分かれば頑張ろって思えるんですけど😣
ほんとですね。ほんとに寂しいことですね😥
ありがとうございます。
ストレス発散が泣くことだけになりそうなので思いっきり泣きます笑- 1月18日
久しぶりのママリ🌻
私は32週から切迫と腎機能低下で入院となりました😂💦生まれるまで入院していました😭
安静だったので売店にも行けず本当に暇でした😩💦
暇つぶしになるゲームアプリをママリで聞いて、お勧めされたものは全部ダウンロードしてやってみたり、YouTube見たり、ひたすらスマホを触ったり、あとは普段買ったことのない間違い探しの雑誌を母に買ってきてもらってそれをやったり、、、って感じでした😂
-
りほ
ほんとに寝たきりってのもこまりますよね😂
私も母にナンプレ買ってもらい見事にハマりました!笑(すぐ飽きるかもですけど笑)- 1月18日
りほ
もう産まれるまで入院なんですか?
それはとても悲しいですね😭
自分は結構ネガティブになってしまうのでそのポジティブさがほんとに羨ましいです😥
ありがとうございます!!
ベビー用品全然買ってないのでネットで探してみます!!
ほんとですよね!
実はこれ二回目なんですけど、一応今日入院の準備はしてたんですけど、心の中では大丈夫と思ってしまったのがこのざまでした。
一緒に病院生活乗り切りましょ😭
退会ユーザー
一応点滴取れて今は内服で様子見しています💭
わたしは張りというよりは頸管長が短くての入院なので😖
わたしも入院初日は過呼吸なるぐらい泣きました😭
絶対今すぐ退院する!!!って思ってました😭
妊娠って綺麗なだけじゃないんだなって本当に思い知りました…💧
わたしも2度目の入院です😖なので主治医の先生に慎重に行こうねって言われたので、安静入院みたいな感じだと思います😖乗り切りましょうね😭💗
りほ
そーなんですね!!
1週間前に
内服で1週間入院してからの内服しながら自宅安静になったにもまた入院で点滴になりました。
私も張りというのはあまりないですけど、頚管長で入院です!
妊娠して今まで当たり前にやってたことがそーでなくなると自由を奪われた気がするって考えてしまうんですけど親のありがたみが改めて分かりますね。
頑張りましょ😭
退会ユーザー
まったく同じです〜〜〜😭🙏
可愛い可愛いベビちゃんに会えるのを楽しみに、リラックスして過ごしましょうね☺️
旦那さんにも家族にも感謝です〜〜😭💗