ココロ・悩み 区役所でもらった事実婚の解消に関する調書は書いて民生委員にサインをもらうだけです。他にすることはありません。 未婚のままで子供を産んで児童扶養手当を貰うために区役所行ったら事実婚の解消に関する調書と言う紙をもらいました。 民生委員のサインと印鑑をもらってくださいと言われたんですが、紙を全部書いてそれを民生委員の人に読んでもらってサインをもらうだけなんでしょうか? 他に何かされるんでしょうか? 赤ちゃんのパパとは一緒に住んだことないし事実婚の紙なのって思ったんですがこれを書かないといけないんですよね、、、? 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 3 赤ちゃん パパ 未婚 なな コメント 3kids mama もしかしたら家の中を確認されるかもしれませねん。 定期的に民生委員は家に訪問に来ます💦 1月17日 なな そうなんですか꒰꒪꒫꒪⌯꒱! 定期的に、、、 家に来てなにをするのでしょうか?💦 コメントありがとうございます😊 1月17日 3kids mama 男性の出入りがないかの確認です🙄 うちの地域の民生委員はアポなしでくるので 散らかってたりして片付ける暇もなく本当に迷惑でした💦 1月17日 なな なるほど! ぇっ!アポなしって迷惑ですね💦💦そうしないと証拠的な物を隠されないようにみたいなことなんですかね? 大変ですね(´-ω-`) 1月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですか꒰꒪꒫꒪⌯꒱!
定期的に、、、
家に来てなにをするのでしょうか?💦
コメントありがとうございます😊
3kids mama
男性の出入りがないかの確認です🙄
うちの地域の民生委員はアポなしでくるので
散らかってたりして片付ける暇もなく本当に迷惑でした💦
なな
なるほど!
ぇっ!アポなしって迷惑ですね💦💦そうしないと証拠的な物を隠されないようにみたいなことなんですかね?
大変ですね(´-ω-`)