※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルちゃん
子育て・グッズ

おっぱいを噛まれて痛いです。傷はどう治せばいいでしょうか?

1歳3ヶ月の子供がいます、最近おっぱいを噛むときがありすごい切れて皮がめくれ、とても痛いです😓
この状態になっらたらどうしたらいいでしょうか?
傷はどうやって治したらいいでしょうか?

コメント

kssym

私も1歳前に乳首が切れて痛くて授乳するのも憂鬱になってしまい、思い切って卒乳しました(´;ω;`)もぅ1歳過ぎると、吸う力も強くて、傷もなかなか治らないしひどくなる一方だったので夜間断乳から始めすんなり卒乳できました(゚o゚;回答になってなくて申し訳ないです😰馬油とか塗っても全然効き目なしでしたぁ(><)

• スマイルちゃん

スマイルちゃん

やっぱり断乳も1つの方法ですよねー(−_−;)
    私もクリーム塗ってもなかなか治らずです。。、わ

• 5月13日
やっつん336

こんばんは!私も授乳で乳首が切れてしまったことがあります。
すごく痛いですよね…。

その日の夜は切れてないおっぱいで授乳し、切れたおっぱいは自分で搾乳して乗り切りました。
次の日に小児科で軟膏を処方してもらい、たっぷり塗ってラップでパックしてたら何とか治りました!
早く治りますように🎶

• スマイルちゃん

スマイルちゃん

今までにも何回も切れた事もあったんですが、やっぱり今回は歯もしっかり生えてきてるので痛くて痛くて😓
    軟膏は小児科でも貰えるんですか??
    今は、ラノリン?塗ってラップしてるんですが。。
    処方して貰った方が効くしますね。

• 5月12日
やっつん336

小児科でも処方してもらえましたよ!しかも乳幼児医療証使ったのでタダでした🎶
ラノリン、もしかしてランシノーですかね?
私もそれ試してみたんですけど、処方してもらった軟膏の方が効き目ありましたよー!
また試してみてください(人 •͈ᴗ•͈)

• スマイルちゃん

スマイルちゃん

ランシーノのです(^^)
    やっぱり傷ついてるおっぱいを吸わないと寝るときと夜中は寝ないんです😓😓
    今日、さっそく小児科に連絡してみます☆
    ありがとうございました。

• 5月13日
もぐ

桶谷式の母乳外来通ってたときに、同じような質問したことがあったのですが、先生が言うには、『乳首を噛んだら、こどもの口に小指を入れ、口角を引っ張ると、こどもは「なんだろう?」ってなり、ぱっと口を開き、乳首を離してくれる」らしいです。何度もやっているうちに噛まなくなるとか。
傷に対して何のアプローチにもなりませんが
、参考になれば幸いです。

• スマイルちゃん

スマイルちゃん

なるほど。
    ありがとうございます(^^)

• 5月13日