コメント

ぺこちゃん
うちの子はミネストローネが大好きです😊😊

れもねーど🍋
豆苗卵スープが好きでよく食べてくれます😃
-
ひまわり
美味しそうですね!試してみます!
- 1月17日

ウメッチ
うちの子はトマトスープとか、
ミルクスープとか好きです。
-
ひまわり
トマトスープ好きなのいいですね😊!
ミルクスープなら飲んでくれるかな😂試してみます!- 1月17日

もこたく
うちも汁物食べない子でしたが、いい出汁をとったらお味噌汁すごい飲むようになりました!
-
ひまわり
そうなんですね!
どういう出汁か教えてもらっていいですか?
うちは食わず嫌いになってて、汁物は見た目だけでものすごい拒否します😂- 1月17日
-
もこたく
あまりお役に立たないと思いますが、、、オイシックスという添加物なしや国産を売りにしている宅配サービスを使っていて、そこの「おだしのパックじん」を使っています。
見た目とのことなのですが、うちもそうだったので最初は小さな両手持ちコップ(うちはリッチェルのいきなりストローマグセットの小さい方のカップをふた外して使いました)に具なしの汁だけいれて出してみたら飲みました。
お子さんによって本当好みって色々ですし悩みますよね😭😭あまり参考にならずごめんなさい!- 1月18日
-
ひまわり
わざわざ写真までありがとうございます❤️
色々試してみます!
うちもコップに入れたいのですが…コップ飲みも拒否されてて出来なくて😂まずはコップ飲みの練習した方がいいかもですね😂色々ありがとうございました!- 1月18日
ひまわり
そうなんですね!
息子がトマト苦手みたいで😂わたしはミネストローネ大好きなんですが😂✨