※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーの使い分けについて教えてください。体重5.5キロの3ヶ月の赤ちゃんについて、重くなったらベビーカーが必要でしょうか?安くていいベビーカーを教えてください。

抱っこ紐とベビーカーって
どこでどう使い分けてますか?🧐
もうすぐ3ヶ月で体重もまだ5.5キロくらいなので
まだ抱っこ紐で大丈夫なんですが
重くなってくるとベビーカーってやっぱり必要ですか?😳
安くていいのありましたら
教えていただきたいです👶🏻💓
(対面がいいです!)

コメント

普段の買い物は抱っこ紐で
ショッピングモールやお散歩は泣かない限りベビーカーです👶🏻💓

オシリフキー

体重が重くなってくると長時間抱っこするのが辛くなるのであれば便利です。行くところによっては借りられたりするので絶対ないとダメなことはないですね。

私の場合の使い分けは…
抱っこ紐は短時間の時もしくは狭い空間に行く場合。
ベビーカーは長時間で広い空間に行く場合ですかね。ベビーカーを嫌がる場合があるのでベビーカーの時は抱っこ紐も持って行きます。

私が使ってるのはエアバギーで、操作しやすいのでオススメですが、安くはないですね😂

ぴよこ

うちは外を歩いたりするときはベビーカーです。
出先が階段多かったり電車移動だったりの時は抱っこ紐です。
うちの子はベビーカー好きで寝てくれるので、外食する時とか買い物とかはかなり助かってます!
ずーっと抱っこ紐だとトイレも困りますし、肩も腰も痛くなるので💦

mini

最初はベビーカーで出かけて、眠くてぐずったら抱っこ紐に切り替えたりしていました😄ショッピングモールとか荷物が増えたり長時間歩く時もベビーカーです☺️
逆に電車やバスなど公共の乗り物に乗る時やエレベーターがあまりない場所、道が悪い場所に行く時は抱っこ紐です😊

• mini

mini

あと雨の日も抱っこ紐です🙂

• 1月17日
ぽんた

子どもと二人のときは抱っこ紐のが楽でずっと抱っこ紐でしたが、主人がいるときはベビーカーに乗せて泣いたら抱っこ紐していました*
3ヶ月から人見知りが始まってベビーカーに乗せると泣くようになったのでほとんど荷物置き場になって、9ヶ月からお利口さんに乗ってくれるようになったので再びベビーカー使っています(^^)
ベビーカーは嫌がる子もいますしA型は大きくて月齢が進むにつれて邪魔になるので、すでに3ヶ月近いなら6ヶ月まで待ってコンパクトなB型を購入された方がいいと思いますよ(*´ω`*)