※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お仕事

保育士として復帰し、アレルギーと苦手な食べ物があるため、園の給食で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

批判はなしでお願いします( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ

2月から保育士として復帰することになりました( ˃◡˂ )⚝‧˚₊*̥

私はアレルギーがありエビ・カニ・貝類が食べれません(´°д°`)↯↯
その事は就職先にも伝えました( ˃⌓˂ )
そして、アレルギーではないですがレバーが本当に台の苦手で食べたら嘔吐します(ㆆ_ㆆ) ༘ؓ ँั๊ྃ
何回か克服するために頑張って食べたのですがだめでした(。˘•ε•˘。)

園の給食で出た場合、どうしたらいいか悩んでます(◍˟_˟◍)𓂃יִיִיִ

嘔吐しちゃうけど頑張って食べるか……( ˘•_•˘ )≈՞๑

どうしたらいいですかね❓💧💧

コメント

なん 

保育士育休中です。いましたよー!同じクラスに、嫌いなものがあって食べられない先生!
普通に少ししか盛らないでいました!
でも子どもには、
〇〇先生なんでそんなにちょっとなの???
って聞かれていました。

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(„◕᎑◕„)💗˖*
    そうなんですね💦💦
    子供に聞かれると困りますね(°д०॥)՞՞

• 1月17日
まるちゃん

嘔吐してしまうのはもはや好き嫌いではないと思います

無理しない方がいいかと思います。

苦手なものは誰にでもあるし、アレルギーは命に関わることもある。どうしても食べられないものもある。

と先生が教えてあげて欲しいです☺️💗

やはり保育園は完食主義なんでしょうか😓私自身、給食が苦手で食べなきゃ怒られると思って食べられなかった人間なので、、、

ありがとうございます٩( ᐢ-ᐢ )و❤︎"
    私も昔、無理して食べた記憶があってかなり辛い思いをしたことがあります(๑×﹏×๑)💨💨

できれば食べたくないです( т৹т )↯↯↯

• 1月17日
なっちゃん

保育園で管理栄養士してます!
保育士さんで、〇〇苦手って方居ますよ〜!〇〇先生は苦手だから減らしてーとかしてます!
あとアレルギーをお持ちならレバーもアレルギーってことにしておいて全然良いと思います!

ありがとうございます

レバーのアレルギーあるんですかっ❓💦💦
    最初はアレルギーにしようかと思ったのですがバレるよなぁ( ˟ ⌑ ˟ )って思ってᔪ( ᐪoᐪ )ᔭᐤᑋ

もぅ、本当にレバーだけは無理でイタッ(°д०॥)✷✸

前の園は小規模でお昼で帰ってたので給食は関係なかったので……🙄💨💨

• 1月17日