※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦🏻👶
お仕事

保育士資格を取得した方の経験について教えてください。

保育士の資格を取ろうと思ってます!!

ユーキャンとか資格のキャリカレとかから
資格を取られた方いますか👀??

実際経験して思ったこととか教えてほしいです😊💗

コメント

ねこ

大学在学中から3年かけてユーキャンで勉強して保育士取りました!

3年目は保育園で保育補助として働きながらだったので、実技は先生たちにアドバイスもらったり練習をさせてもらったりして、自信もって臨めました🙌

私は1年目の受験の3ヵ月くらい前から勉強を始めたので、勉強が全然追い付かず、1年目は2科目しか合格できず3年かかってしまいましたが、試験まで時間的余裕があり、集中して勉強できる環境なら難しくないと思います。

がんばってください✨

• 2児のママ👦🏻👶

2児のママ👦🏻👶

あたしは2月半ばから保育園で働きながら勉強して資格を取ろうかなって感じで大学も専門もいっていないんで実務で2年かつ2880時間働かなきゃ試験すら受けれなくてパートでやるんで時間には余裕はありそうなんですけど勉強が心配です💦笑

でも、働きながらだったら先生にもいろいろ実際きいたりアドバイスもらえたりできたら試験とか実技では自信つきそうですね❤

頑張ります!!
    それに試験はマークシートらしいですね❤

• 1月17日