コメント
ねこ
大学在学中から3年かけてユーキャンで勉強して保育士取りました!
3年目は保育園で保育補助として働きながらだったので、実技は先生たちにアドバイスもらったり練習をさせてもらったりして、自信もって臨めました🙌
私は1年目の受験の3ヵ月くらい前から勉強を始めたので、勉強が全然追い付かず、1年目は2科目しか合格できず3年かかってしまいましたが、試験まで時間的余裕があり、集中して勉強できる環境なら難しくないと思います。
がんばってください✨
ねこ
大学在学中から3年かけてユーキャンで勉強して保育士取りました!
3年目は保育園で保育補助として働きながらだったので、実技は先生たちにアドバイスもらったり練習をさせてもらったりして、自信もって臨めました🙌
私は1年目の受験の3ヵ月くらい前から勉強を始めたので、勉強が全然追い付かず、1年目は2科目しか合格できず3年かかってしまいましたが、試験まで時間的余裕があり、集中して勉強できる環境なら難しくないと思います。
がんばってください✨
「資格」に関する質問
12月2日 以降に引っ越し予定があります。 この場合は、保険証は住所変更した時点で 失効ですよね?💦 ちなみに社保です。 マイナ保険証は、いったん作らずに 資格確認証を使いたいんですが、、 資格確認証を会社に言…
職場で、自分と同じ資格を持った人がもう1人いて、ほんとーーーに合わないです。 たぶん、生理的に無理に近い感じで、姿を見るのも声を聞くのもその人が書いた文字を見るのもイライラします。 私は退職する気はないので、…
シングルマザー子供二人 現在医療事務の仕事をしています。手取り16万円+養育費=23万 実家住まいです。 いつかは実家を出たいですが、この状況だと実家を出られない。 ①資格を取って働くか。(資格取得までには5年かかり…
お仕事人気の質問ランキング
2児のママ👦🏻👶
あたしは2月半ばから保育園で働きながら勉強して資格を取ろうかなって感じで大学も専門もいっていないんで実務で2年かつ2880時間働かなきゃ試験すら受けれなくてパートでやるんで時間には余裕はありそうなんですけど勉強が心配です💦笑
でも、働きながらだったら先生にもいろいろ実際きいたりアドバイスもらえたりできたら試験とか実技では自信つきそうですね❤
頑張ります!!
それに試験はマークシートらしいですね❤