夜間の授乳は3時間おきにするべきでしょうか。赤ちゃんの体重は増えており、夜は4~5時間起きません。3時間以上空けても大丈夫で、おなかがすいたら泣くので心配です。
夜間の授乳は3時間おきにするべきですか。
生後1ヶ月半の赤ちゃんがおり、体重はちゃんと増えてます。日中は母乳、夜はよく寝てもらうためにミルク80CCに母乳を飲ませていますが、ミルクの腹持ちがいいのか、夜4~5時間起きません。その場合でも3時間おきに起こして飲ませるべきでしょうか?また3時間以上空けていい場合、限度は何時間でしょうか。おなかがすいたら泣くでしょうけど、長時間あげないと脱水にならないか心配です...。
- 猫と同居中(4歳11ヶ月)
コメント
あいね
その頃から夜8時間ぐらい寝てくれてたので起こしもしませんでしたが今のところなんの問題もなく元気です😂
きっかり3時間にしなくても大丈夫ですよ☺️
ぐるにゃー
1か月超えてるなら起こさなくていいと思いますよ。
夏で汗だくになって寝てるとかだと脱水も心配になりますが、冬ですし、泣いたら、で良いと思います。
うちは6時間でも8時間でも寝たいだけ寝かせてましたよ😁
-
猫と同居中
1ヶ月がひとつの基準なんですね!冬ですし心配しすぎなくていいですよね💦
8時間でも大丈夫と聞いてほっとしました。今日から寝たいだけ寝かせることにします!ありがとうございます✨- 1月17日
はじめてのママリ🔰
夜間は寝かせてましたよ!
産院の方からも夜間はお母さんも赤ちゃんが起きなければ寝て大丈夫と言われました😊
猫と同居中
ありがとうございます!うちの産院は三時間を守るように言ってて、産院によるんですね💦
夜間は、ということは1ヶ月過ぎても昼は三時間おきを意識されてましたか??
はじめてのママリ🔰
日中は3時間おきにやってます!
あっでも完母ではないのでミルクもあげてました!😊
ミルクは3時間は空けないといけなかったので😊
母乳は時間気せずあげていいそうです!
-
猫と同居中
ありがとうございます✨日中は三時間以上空けないようにして、夜は子どもが起きたらあげるようにします!
- 1月17日
猫と同居中
そうなんですね!8時間寝るなんて親孝行ですね!!ほっとしました😊ありがとうございます✨