スーパーでベビーカーを使って買い物中、70代くらいのおじいちゃんに「こんなとこにベビーカーで来るんじゃないよ」と言われ、苛立ちを感じた。
ベビーカーで今日スーパーへ行きました。
元々夕方とかもそんなに混むスーパーではないのですがベビーカーがまだ大きい為1番空いてる時間を狙って行きました。
店員さんはすごく優しくていつもお世話になってます。
そんな中袋詰めしていると端っこの方にベビーカーを置き邪魔にならないように尚且つ素早く入れていたのにおじいちゃん?70代くらいですかね。言われた言葉。
こんなとこにベビーカーで来るんじゃないよってぼそっと。でも私の顔を見て言ったわけじゃなかったんですが他にベビーカーいなかったしたぶん私に言ってたんだと思います。色々配慮してたのにそんな言い方って後から苛立ちが。ほんとにムカつきました😤
- にゃんこ大戦争(6歳)
コメント
ねこ
足腰悪くなっても絶対車椅子乗るなよじじい!って感じですね。
ママリ
私も基本ベビーカーで買い物いくので言われたことあります~😵
そういうこと言うのは大体目のつり上がったおじいちゃんですよね。
前頭葉萎縮してんのかなー家族にも嫌われてるんだろうなー孤独死するんだろうなーって妄想して自分を落ち着かせます
-
にゃんこ大戦争
顔が見えなかったので分からなかったんですが。
話とかに聞いてはいたのですがほんとにそんな人いるんだってビックリと苛立ちが!!
そーゆー人って心が貧しいんだろうなって思っちゃいます- 1月17日
はじめてのママリ🔰
子育てしてない世代が大変さを知らないくせに、、🤬
この間近所のスーパーの出入口付近でお婆さんが手押し車の車輌の調子が悪いとモタモタしてて誰も通れない状況がありました。
もしその状況にいてもそんな発言するお爺さんなら同じような事を言うでしょうね。
きっと家で奥さんに嫌味ばっかり言われてるような可哀想なお爺さんなんでしょうね🤨
退会ユーザー
じゃあどうやって赤ちゃん連れて買い物行けって言うんですかね?
赤ちゃん家に置いて買い物来いとでも言うんですかね😠
買い物した物をベビーカー下に入れないと、赤ちゃん抱っこ紐+両手に荷物持ってなんて重すぎて無理だし。
老害って言うんですよね〜早くお迎え来て欲しいですね、そういうじいさん😂
退会ユーザー
大変さをわかってないから言える言葉ですねー。 無視です無視❗️気にしないー😤
わたし、スーパー行くときにシュパットというエコバッグ かレジカゴ対応のバッグ使っているんですが、レジ通しながらそのまま袋詰めしてもらえるのでめっちゃ愛用してます。 袋詰めしなくていいってノンストレス❗️
お金払ったら、お財布しまってすぐ帰れるのでおすすめですよー✨
-
にゃんこ大戦争
エコバッグ買ってみます!
ありがとうございます😊- 1月17日
にゃんこ大戦争
確かに!!
ほんとそうですね!!
後ろ姿しか、見えなかったけどほんとムカつきました!!