子育て・グッズ 胃腸炎で下痢が続いていて、健康なうんちの見分けがつかない状況です。昨日ロタテックの予防接種を受けました。写真があります。 これは下痢ですか??ウンチの写真あります 先々週ぐらいに胃腸炎になり。 下痢をしていてどれが健康のうんちなのか分からなくなりました。。昨日ロタテック、予防接種うけてます! 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 予防接種 うんち 写真 健康 胃腸炎 りったんまま(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント hiro 下痢ですね? 打つ前はどんな感じでしたか? 1月17日 りったんまま 下にコメントしてしまいました。 ロタテックのもらった紙には下痢になることもあると書いてありました。。 1月17日 hiro 打ってからその便になったのなら様子見ていいとおもいます。2週間とかそれ以上続くようであれば病院に行かれた方が良いと思います😌 1月17日 りったんまま わかりました!ありがとうございます!!1月3日ぐらいから便が一日7回ほどでていて。それがいつもだったので気にしなかったのですがある日血が混ざるようになり病院にいくと粘膜が傷ついてしまってると言っていたので整腸剤をもらいました。。その上胃腸風邪がうつってしまったみたいで。完母なので緩めもありますよね?? 1月17日 hiro 血便がまだ続いてますか? 1月17日 りったんまま 血便はでてません! お薬飲んでいる時はすこしでてましたが小児科の先生は粘膜がやられているとゆってました! 今はでてません!! 1月17日 hiro 血便が続くようであればちょっと大きな病院に行ってください。 今治ってるなら大丈夫だと思います。 1日7回とか出ているなら乳糖不耐症の可能性もあるかもしれないので1週間以上続くようであれば病院に行って相談したほうが良いと思います😌 1月17日 りったんまま そんなことあるんですね。 大きい病院行くべきですかね? 小児科では大丈夫といわれたのですが。。次でたらで大丈夫なんですかね?? 1月17日 hiro 切れ痔の場合はついたり消えたりが続きます。 血便はうんちに結構な量が毎回続くようであれば消化器官アレルギーの可能性があります😌 私の上の娘がそうでした😌 1月17日 りったんまま そうなのですね。。。ちなみに血がこんな感じです。 整腸剤飲ませたところでなくなりましたが。 1月17日 hiro これよりふえたら病院いってください😌 1月17日 りったんまま 打つ前は便秘で綿棒でやるとニュルニュルと少し硬いウンチがでました!昨日です! 今日はすこしゆるい感じですよね 1月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りったんまま
下にコメントしてしまいました。
ロタテックのもらった紙には下痢になることもあると書いてありました。。
hiro
打ってからその便になったのなら様子見ていいとおもいます。2週間とかそれ以上続くようであれば病院に行かれた方が良いと思います😌
りったんまま
わかりました!ありがとうございます!!1月3日ぐらいから便が一日7回ほどでていて。それがいつもだったので気にしなかったのですがある日血が混ざるようになり病院にいくと粘膜が傷ついてしまってると言っていたので整腸剤をもらいました。。その上胃腸風邪がうつってしまったみたいで。完母なので緩めもありますよね??
hiro
血便がまだ続いてますか?
りったんまま
血便はでてません!
お薬飲んでいる時はすこしでてましたが小児科の先生は粘膜がやられているとゆってました!
今はでてません!!
hiro
血便が続くようであればちょっと大きな病院に行ってください。
今治ってるなら大丈夫だと思います。
1日7回とか出ているなら乳糖不耐症の可能性もあるかもしれないので1週間以上続くようであれば病院に行って相談したほうが良いと思います😌
りったんまま
そんなことあるんですね。
大きい病院行くべきですかね?
小児科では大丈夫といわれたのですが。。次でたらで大丈夫なんですかね??
hiro
切れ痔の場合はついたり消えたりが続きます。
血便はうんちに結構な量が毎回続くようであれば消化器官アレルギーの可能性があります😌
私の上の娘がそうでした😌
りったんまま
そうなのですね。。。ちなみに血がこんな感じです。
整腸剤飲ませたところでなくなりましたが。
hiro
これよりふえたら病院いってください😌