コメント
hiro
下痢ですね?
打つ前はどんな感じでしたか?
りったんまま
打つ前は便秘で綿棒でやるとニュルニュルと少し硬いウンチがでました!昨日です!
今日はすこしゆるい感じですよね
hiro
下痢ですね?
打つ前はどんな感じでしたか?
りったんまま
打つ前は便秘で綿棒でやるとニュルニュルと少し硬いウンチがでました!昨日です!
今日はすこしゆるい感じですよね
「うんち」に関する質問
オムツのサイズアップ目安について みなさんオムツのサイズアップの目安ってどんな感じですか?? うちの子最近体重測れてなくて何kgかわからないです😂💦 股の所は少し跡がつくのと、うんちの横漏れ後ろ漏れがあります💦 今…
胃腸炎って熱出ますか? 今朝4:00に兄も弟も嘔吐で目覚め3.4回吐いた後少し寝て 起きてから兄が1回吐いてそれ以降2人とも吐いてなくて 最後の嘔吐から12時間が経ちます。 小児科へ行った時には下痢症状なく 帰宅してか…
家の間取りでよくトイレと洗面所が離れてて トイレは玄関で洗面所はリビングやキッチンを 通らないといけないような間取りを見ますが そうなると手を洗うところがトイレのタンクの上でしか手を洗えない事になりますよね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りったんまま
下にコメントしてしまいました。
ロタテックのもらった紙には下痢になることもあると書いてありました。。
hiro
打ってからその便になったのなら様子見ていいとおもいます。2週間とかそれ以上続くようであれば病院に行かれた方が良いと思います😌
りったんまま
わかりました!ありがとうございます!!1月3日ぐらいから便が一日7回ほどでていて。それがいつもだったので気にしなかったのですがある日血が混ざるようになり病院にいくと粘膜が傷ついてしまってると言っていたので整腸剤をもらいました。。その上胃腸風邪がうつってしまったみたいで。完母なので緩めもありますよね??
hiro
血便がまだ続いてますか?
りったんまま
血便はでてません!
お薬飲んでいる時はすこしでてましたが小児科の先生は粘膜がやられているとゆってました!
今はでてません!!
hiro
血便が続くようであればちょっと大きな病院に行ってください。
今治ってるなら大丈夫だと思います。
1日7回とか出ているなら乳糖不耐症の可能性もあるかもしれないので1週間以上続くようであれば病院に行って相談したほうが良いと思います😌
りったんまま
そんなことあるんですね。
大きい病院行くべきですかね?
小児科では大丈夫といわれたのですが。。次でたらで大丈夫なんですかね??
hiro
切れ痔の場合はついたり消えたりが続きます。
血便はうんちに結構な量が毎回続くようであれば消化器官アレルギーの可能性があります😌
私の上の娘がそうでした😌
りったんまま
そうなのですね。。。ちなみに血がこんな感じです。
整腸剤飲ませたところでなくなりましたが。
hiro
これよりふえたら病院いってください😌