コメント
まるまる
私も2度の流産を経て今回の妊娠になります。
1度目は偶発的なものかなと思ったけど2度続くとかなり落ち込みますよね。
不育症の検査はなさいましたか?
私は血液凝固の不育症だったと言うことが2度目の流産の後にわかったので投薬をして現在の妊娠になります。
お金はかかりましたが検査の助成金も出たし何より原因が見つかったのが大きかったです。
落ち着いてからでも産婦人科の先生にご相談されてみてはいかがでしょうか?
まだゆあんさんのお身体も精神的にもしんどいと思います。あまり自分を責めずにゆっくりなさってくださいね。
たいマー
不育症で悩む方にとってとても辛い時だと思います。
6回妊娠して3回出産する方もいたりと妊娠回数に対しての出産回数は個人差があります。
何したから流産したというわけではありません。
自分の体質を理解して旦那さんにも相談して妊娠することを恐れず回数を重ねてまた次に向けて一度休んでから前向きになるほかありません。
身体を動かしたり趣味を作るなどリフレッシュする時間も必要です!
絶対まだ望みはあります!
-
ゆあん
なんでかなーっとほんとおもいます。
検査先生に相談してみます!- 1月17日
ゆあん
やっぱりその可能性もありますよね。。
不育症はどのような治療をされるんですか?
まるまる
まだお腹の中にいる赤ちゃんを病理にだす検査と母体の採血検査がありますよ!
赤ちゃんの検査は今回の妊娠に染色体異常があったかどうかですね。
母体の検査は不育症因子があるかの検査でした。
私は採血しかしませんでした。その結果赤ちゃんに血液がうまく回らない不育症だったので今も投薬してます。
まるまる
金額的には5万くらいかかりましたが2度流産してるとの事で助成金で全額戻ってきましたよ!自治体にもよるかと思うので、お住まいの地域+不育症で検索かけてみたらいいかと思います😊
ゆあん
自然に待つより手術をした方がいいですよね、、
色々教えてくださりありがとうございます!