※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
妊娠・出産

つわりがひどく外に出られず、娘を遊ばせたいけどできず、家の中ばかりで可哀想な気持ち。外で遊ばせる機会はありましたか?

つわりが酷く中々外に出れず。
本当は娘を外で遊ばせたりしたいのですが、
実家が近いわけでもなく預けたりもできず
家の中ばかりだと可哀想な気がして。。。
申し訳なくて。

つわりが酷く中々外で遊ばせたり
できない時とか、家にいたりした時
やっぱり少しでも外で遊ばせたり
してましたか?

コメント

私もつわりが酷い時、なかなか外に連れて行ってあげれなかったんですが、吐きながらも人がいない公園にいっていました😊
特に健診の時はキッズスペースで沢山遊んであげました✨
家の中に滑り台とジムがあるのでそれでよく遊んでいます!
休みの日は、旦那が外に連れて行ってます☺

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

やっぱり少しは遊ばせた方がいいんですかね。

• 1月17日
🌃

つわりきついですよね😭わたしは安静といわれてるのもあって、完全にひきこもってます。寒いし、人混みは風邪引くし。旦那が休みの日に買い物やお散歩いってくれてます。遊びたい盛りの息子ですが…がまんしてくれてます😭

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

安静にって言われてるんですね😭寒いし風邪引くしって考えると連れて行くのもうーんってなりますよね😅
    2歳半だと遊びたくて仕方ないですよね😅うちはまだ外で遊びたいとかあまりないので大丈夫そうですが。。。

• 1月17日
  • 🌃

🌃

それならぜんっぜんおうちでいいですよ!!💓つわりのときはお母さんがらくなのがいちばんです!

息子は散歩いく公園いくギャーギャー言いますが、今度ね~😭て謝ってます。テレビたよりまくりです!息子の長い人生のなかのたった1、2ヶ月ひきこもっただけで人生狂うわけでもないしって外出は諦めてます!

• 1月17日
  • 姉妹mama♡

姉妹mama♡

つわりのピークを過ぎてくれれば少しは外でもと思ってます!寒いし風邪引くし、ひきこもります(笑)

たしかにテレビに頼ってます😅部屋にあるおもちゃとかでも遊んでくれてるのでいいかなと。笑
    そうですよね!
    数ヶ月外で遊ばなかっただけでどうかすることないですもんね!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

つわりが酷いときは外に出ませんでした。テレビばかり見せてしまい申し訳ないと思いましたがどうしようもできませんでした。

役所で上の子の健診があった際にその事を相談したら「仕方ないです、一時的なことですし、子供なりに理解してますよ」と言っていただきました。

ここはパパに頼って、週末外に連れ出して貰いましょう☺️

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

テレビばかり家の中で退屈かなーなんて思いながら仕方ないなーとも思いながら😔

そうなんですね。
    まだ1歳5ヶ月なので理解してるのか不明ですが少しはしててくれるかなと。

パパも日曜日しか休みがなく本人も少しは休みたいみたいで😅

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くに一時保育利用できる保育園はないですか?送迎さえも負担になるのでお近くにあればですが…産後も何かと助かると思うので是非調べてみてください。

• 1月17日
りんご

今回つわりが酷く、全く同じ気持ちでした😓上の子に申し訳なくて💔
私は嗚咽がすごかったので、どこにも出ませんでした。
どうしてもテレビばかりになってしまいました。2ヶ月ほど経ってやっと落ち着いてきたところです。
週末に旦那に支援センターに行ってもらい思い切り遊んできて貰いました。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

あたしも嗚咽が凄いです😭
    やっぱり出れませんよね。
    テレビに頼って部屋にあるおもちゃとかでも遊んでくれてるのでいいかなと。

• 1月17日
  • りんご

りんご

おもちゃで遊んでくれてるなら全然大丈夫ですよ。一時的なものだと信じてたらやっと終わり、今は支援センター等連れていけてます😅
    うちは外連れてけーって玄関に向かう扉ガチャガチャしてましたが…ごめんよーって言ってたらやらなくなりました。
    子供も分かってくれてます🥰
    休んでも治らないのが辛いですよね。。食べれるもの食べて、ゆっくり過ごしてください。

• 1月17日