コメント
c.m_mama
背が伸びてるんですかねー?うちの娘も体重軽かったですよ。今、1歳5ヶ月でやっと9キロになりました♡元気だし、発育も問題ないから大丈夫だと言われてますよ(*^^*)
退会ユーザー
うちも九ヶ月にもう少しでなるんですが
八キロくらいで周りの子よりも
細身な男の子です( ´•ω•`)
その代わり身長の伸びがよく
周りの子よりもおおきいです。
-
ひでのすけ
お子さん、スレンダーなんですね☆
身長が伸びていると体重の増えがゆるやかになるというのは聞いたことあります!
うちは全体的に小柄です。
ぷよぷよになってほしいです(^_^;)
回答ありがとうございます!- 5月12日
ほっとみるく
うちも9〜11か月の2ヶ月間、約8000gの横ばい(むしろ200g減少)でした。
1歳になった今月くらいから少し増えてきてもうすぐ8500gになります!
離乳食は食べ過ぎなくらい食べるので、みんなにどこに消えてるんだろうねと言われます(^^;;
なんで増えないんだろうと心配にもなりますが、最近はこれがこの子のペースなんだと思うようになりましたよ(^-^)
-
ひでのすけ
横ばいの期間があったのですね!
しっかり食べているのに減ったらびっくりしますよねΣ(゜Д゜)
私も心配しすぎないようにしたいです。
ありがとうございました!- 5月13日
sena
うちも今日計ってもらいましたが7.150だったかなぁーT^T食べてるのに太らず…ウンチ出すぎなのかな?笑
-
ひでのすけ
うんち、めっちゃ出ます笑
燃費悪いなぁ…(^_^;)
食べた分、お肉つけてほしいです!
ありがとうございました☆- 5月13日
ひでのすけ
小児科で『もっと増やさないとー』て言われて以来、気になってしまって(ToT)
元気いっぱいなので、大丈夫ですよね。。
ありがとうございます!