※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
その他の疑問

友達の定義ってなんだと思いますか?妹が早くに結婚したのもあったり、若…

友達の定義ってなんだと思いますか??

妹が早くに結婚したのもあったり、若い頃にフェードアウト癖があったりで、友達ゼロです。(自分でも言ってます)

しかし、「よくバイト先の店長と、お休みにランチしてるんだー!」と言っていて、『ん?それって友達じゃないの?』とふと思いました。

勿論、仕事している時は上司と部下ですが、お休みにわざわざ会って楽しくランチなら、私なら友達カウントするなーって思いまして…🙄

妹は友達とは思ってないみたいです。

コメント

り

妹さんは友達の定義が厳しいんだと思います(笑)私もそうです!職場の人は友達とは言えないかな~って思っちゃいます💦

• rina

rina

もし仮に、仕事をやめても続く仲になったら友達ですかね?笑😄

• 1月17日
  • り

そうですね!そしたら友達です(笑)

• 1月17日
  • rina

rina

なるほど、、!!😬

• 1月17日
んーま

ただ一緒にご飯食べただけで友達まではいかないって人いますけどね😀😅大人になってからの友達の線引きが難しいです。

• rina

rina

何度も行ってるみたいなんですよね…🙄
    私も大人になってからは、友達とはご飯くらいしかしないので、してる事は同じだし友達ではないのか?と思ってしまいました😅
    難しいですよねぇ、線引き😓

• 1月17日
  • んーま

んーま

友達にカウントしてもいいですけどそこまで気持ちがいかないってことでしょうかね、
    本人が友達と認めてないなら友達でないと思います😀😀

• 1月17日
  • rina

rina

難しいですね…😓💧

• 1月17日
ますみ

友達…難しい。
私も休みでランチしても友達とは言わないかも。辞めてランチする仲になっても『前の職場の人』ってカテゴリーを作ります。
大人になって、友達は居ないかも。学生の頃の友達が今でも友達のカテゴリーです。

• rina

rina

前の職場の人かぁ…😩
    いやーほんと難しいですね😅

• 1月17日

私は友だち作らないというか、それこそフェードアウト癖というか...
休みの日に食事に行っても別に友達ではなく付き合いだと思ってます。
退職後に会ってもだからといって友達ではないです。

なので私の友人は1人。なんでも話せる、私のことをなんでも知ってる1人だけです。あとは[付き合い]

言葉にするとすごい冷めてる😱💦

• rina

rina

向こうが友達と思ってたら、なんか悲しいかもしれませんよね…😓💦

人それぞれやはり線引きが全然違くて、参考になります😌

• 1月17日