コメント
ぽんきち
母乳育児ならなんとも言われませんが、ミルクや混合育児だと量を調節するように言われるかもしれません💦
ゆき
1ヶ月検診で約1.7kg増でした。母乳寄りの混合だったので、ちょっと飲ませ過ぎかな?おっぱい出るならミルクなしでいいよと言われました。
その後、完母になってからずっと成長曲線より上にはみ出てますが、助産師さんや保健師さんに褒められます😊
病院の方針によると思うので、完ミでないなら深く気にすることないと思います😄
-
はちょり
回答ありがとうございます!
本当ですか?!自分も混合だったので完母にしてみようと思います😓
ゆきさんの赤ちゃんはは完母にしてから人に預けた時とか粉ミルクちゃんと飲んでましたか??- 1月18日
-
ゆき
うちは哺乳瓶拒否で完母になったので、それ以降3時間以上預けたことないんです😅参考にならなくてごめんなさい🙏
- 1月18日
-
はちょり
やっぱり完母になると哺乳瓶飲まなくなりますよね😓💦
大丈夫です!教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 1月19日
re.mama
母乳なのかミルクなのかでも
怒られたり怒られなかったりみたいです(^^;
私は母乳で育てて結構増えても怒られなかったです(^^;
-
はちょり
やはりそうですよね(--;)
混合なので完母にします💦- 1月18日
退会ユーザー
ミルクなら調整が必要かな、と思います🤔
-
はちょり
母乳があまり出ない時はミルクを与えてました💦
完母にするしかないですよね😂- 1月18日
退会ユーザー
1日40〜50g増えが理想でそれ以上なると多いと言われてます!
19日で1.6キロプラスなら、85gほど増えてる計算になるので、ミルクや混合だと調整指導入ると思います。
-
はちょり
85gも…それは多いですよね💦
混合で与えているのでお医者さんと相談してみます(--;)- 1月18日
はちょり
混合で育ててたので完母にしてみようと思います💦