※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

乳児湿疹について、アズノールを塗っていますが、効果がいつ出るか不安です。他にもローションやワセリンを併用するといいと聞きました。ピジョンのミルクローションを使っていたので、併用しても大丈夫でしょうか?

昨日乳児湿疹が出てきたので小児科に行ったところアズノールを処方されました。1日3回ほど塗ってと言われましたので朝昼晩塗っています。どれくらいで効果が出てきますか😣
今はアズノールだけ塗っていますが、色々調べてみるとローションやワセリンなどと併用するといいっていう方もいて、どのように塗るのがベストでしょうか?
病院行く前はピジョンのミルクローションを塗ってましたのでそれならあります!

コメント

はーさん

病院で言われたとうりの薬を塗るのが1番です☺

• おはる

おはる

やっぱりそうですよね!そうします☺️

• 1月17日
ma--

うちの子供たちは、アズノールのみで大体1時間しないで効きます🙌

乳児湿疹でアズノール処方されるということは、結構酷めの乳児湿疹ですかね😢
早くよくなりますように。。

• おはる

おはる

おおおすごい効きますね!
    1日塗ってみたところ湿疹は小さくなってきて、乾燥したみたいにザラザラになってきましたがこれは効いてるのかな😣
    顔全体に広がってしまい、ステロイドを使うほどジュクジュクしてないのでアズノールを処方してもらいしました!
    本当に見てると可哀想で早く治ってほしいです🥺ありがとうございます。

• 1月17日