※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸✩
ココロ・悩み

最近、気持ちが落ち込んで無気力になり、自分の存在意義やなぜこんな気持ちになったのか考えるようになりました。朝が来るのが嫌で夜更かしをし、毎日不安で涙が出ることも。これは病気でしょうか。

私病気なんでしょうか
ちょっとした事でイライラしたり、悲しくなったり旦那や義両親が子供と関わってる姿見ると気持ち悪いって思うようになったり、SNSでほかの家庭と自分の家庭比べて落ち込んだり、朝が来るのが嫌で嫌で夜更かしをするようになったり、朝がきて落ち込んで毎日不安で涙が出てくることが多いしいっそ死んだ方が楽なんじゃないか私の存在する意味ってどこにあるのどうしてこんなふうになったのて思うようになりました2日前くらいから無気力にもなってきました

コメント

大丈夫ですか??
鬱病の自己チェックしたことありますか・・?
文章を読む限りだとあてはまるものが何個かあるので鬱病の可能性もあるのかなっておもいました💦

よもぎ

SNSってキラキラした一面しか載せてないから実際はどうなのかわからないけど、、でもついつい見ちゃうし、自分と比べて落ち込みますよね。わかっていても見ちゃう😂

文章見ていると鬱っぽい症状な気がします。朝がツライのは鬱の代表的な症状みたいですよ。
私も産後うつ治療中の身です。
もし可能ならしっかり睡眠を確保してみてください。もし眠れないようなら早めに受診された方が良いですよ。