※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助ママ
子育て・グッズ

サインバルタ服用中の授乳間隔について教えてください。

サインバルタを飲んでいる方、飲んでいたことがある方に質問です。授乳中はどうされていましたか?昨日、線維筋痛症と診断され処方されました。医師からは服用してから3時間は授乳しないでくださいと言われましたが心配でネットで調べたら服用中は授乳は避けると記載されていて不安になってます。服用中授乳されていた方は飲んでからどれくらい間隔をあけて授乳していたのか教えてください!

コメント

ちったん

サインバルタ20mg妊娠中からずっと飲んでいます。
医師に母乳あげたい旨伝えると、体重が減ってないか、過眠傾向が無いか、経過見ながらあげてねと言われました。
多少は母乳に移行されるようです。また薬が抜けるまで数日は見た方が良いと言われましたよ。ですので、間隔は気にしてなかったです。
しかし私の場合、初乳を少しあげたものの、母乳が全く出ずに1カ月経たずに完ミとなりました。

• 豆助ママ

豆助ママ

回答ありがとうございます☺️
    やはり母乳に移行はしますよね。身体がしんどいので飲むしかないのですが、息子に影響があったらと思うとなかなか飲む気になれません…😥

• 1月18日
  • ちったん

ちったん

心配ですよね、分かります。
    薬を飲む期間は短いですか?その間だけでもミルクにして、薬飲み終わって3日くらいあけてから母乳をあげるのはいかがですか?😊
    心配しながら母乳あげるのも、お母さんのメンタル的にもよくない気がしますし💦

• 1月18日
  • 豆助ママ

豆助ママ

まず試しに1日1回を1週間分処方されました。息子にはミルクをあげて搾乳して対応したほうが良さそうですね!個人的には母乳あげたいんですが息子に害がいかないためにはやむを得ないですよね😢なんでこんなふうになってしまったんだろうと悲しくなります。

• 1月18日
  • ちったん

ちったん

まずは1週間なのですね。
    母乳あげれないのショックですよね。私もそうでしたが、やっぱりお母さんの体を回復させるのもとても大事だと思います☺️‼️
    体さえよくなればすぐに母乳に戻れますよ❣️
    だからあまり思いつめないで下さいね☺️

• 1月18日
  • 豆助ママ

豆助ママ

ありがとうございます😭💕
    なかなか体のことまわりに理解してもらえないので同じ薬飲んでる方からコメントいただけると嬉しいです!!
    副作用はどうでしたか?

• 1月18日
  • ちったん

ちったん

私はメンタルの方が悪くてこの薬を処方されてるので、少し違うかもしれませんが、、、
    でも副作用は無かったですよ!😊
    かれこれ2年ほど飲んでますが、しいて言えば太りました笑🤣
    でもほんとにそのくらいです🥳

• 1月18日
  • 豆助ママ

豆助ママ

そうだったんですね😢
    吐き気がひどくなるかもと聞いていたので大きな副作用ないなら安心です!!
    色々教えていただきありがとうございました😊💕

• 1月19日
  • ちったん

ちったん

とんでもないです❣️
    たしかに吐き気が出るかもと言われましたが、全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    早く良くなりますように🥺‼️

• 1月19日