里帰り中に両親が子どもを見てくれるので外食に行く予定。ミルトンで哺乳瓶を消毒しても大丈夫か不安。
里帰り終了前に 両親が これからなかなか外食もできないだろうから子ども見ててあげるから 外でご飯食べておいでと言ってくれたので 今度 兄妹でご飯に行ってきます!
住んでいるところが田舎なので外食に出るのにも30分はかかるので下の子の授乳をもしかしたらミルクでお願いすることになるかとおもいます💦
産院を退院してからはミルクは飲ませたことがなく完母できています。
哺乳瓶は上の子が使ってたものを使う予定ですが、ミルトンの錠剤のものにつけて消毒すれば使っても大丈夫ですかね?💦
乳首は新しいものを購入する予定です!
ミルトンを使ったことがないので教えてください!
- ^_^(妊娠10週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
乳首変えてればいいと思います😊
預けるまでに哺乳瓶でミルク飲んでくれるか試しておいた方がいいですね😊
ぷーちゃん
哺乳瓶をその日しか使わないなら煮沸消毒でもいいと思います😊乳首は新しいもので!
ミルトンそのあと使わないなら買うのもったいないかなぁと…
-
^_^
上の子の時に買ったまだ開けてない錠剤のミルトンがあるんです〜💦
でもほとんど、使わないから煮沸でもよさそうですね🤔🤔🤔- 1月17日
-
ぷーちゃん
開けてないミルトンあるならそれ使って大丈夫だと思います🙆♀️
- 1月17日
^_^
乳首 劣化しますもんね💦
練習してみます♪