糖尿病に備えた保険に入りたいと考えています。もし 糖尿病になってしまったら 保険料が降りるのでしょうか??
糖尿病に備えた保険に入りたいと考えています。
もし 糖尿病になってしまったら 保険料が降りるのでしょうか??
- 初心者(1歳3ヶ月)
コメント

ねこ
一般的に生活習慣病で入院になれば普通の入院給付金に加えて+αで○千/1日と言う形で保険がおりるようになると思います。
ガン一時金はガンになれば保険がおりますが、糖尿病になっただけでではおりないと思います!

らんらん
糖尿病と診断されても
保険会社によって保険がおりる基準が違いますよ!!
例えば糖尿病と診断されてインシュリン注射が必要になったら、だとか、糖尿病と診断されて身体に壊死がはじまったら、だとかです!
旦那が最近はいりなおした保険は
糖尿病と診断されインシュリン注射が必要になったらおりる保険です!
しかし入院保険や就業不能の保険もつけたので入院1日あたりいくら、と降りる保険にしましたよ😊
-
初心者
ありがとうございます^_^
旦那さんが入られたインシュリンが必要になったら降りる保険はどこの保険会社ですか? 薬だけでは降りないんですよね?- 1月17日
-
らんらん
日本生命です!
薬だけでは降りないです!
でも1日でも入院すると30万降ります!それと別に入院1日につき1万降ります!- 1月17日
-
初心者
そうなんですね !!
結構貰えるんですね。
ありがとうございます^_^
インシュリンだといくら貰えるか分かりますか??- 1月17日
-
らんらん
一時金500万です!
糖尿病に限らず、高血圧性疾患など
重大疾病とされる病気にかかれば都度500万おります!!- 1月17日
-
初心者
エッ 500万?!それは凄いですね!
掛け金は毎月いくらになりますか?すみません 色々質問してしまい。- 1月18日
初心者
そうなんですね!
入院…にはなかなかなりそうに無いですよね。
糖尿病通院や薬で降りる保険はないのでしょうか…