コメント
はじめ
スティック野菜やおにぎり、ハンバーグなど固形のもの置いといたら触ったり掴んだり握ったりはしますか?
tomona
ありがとう(^^)✨✨
野菜なども試してみます✨✨相談乗っていただけて、ほっとしました。ありがとうございます✨✨
はじめ
スティック野菜やおにぎり、ハンバーグなど固形のもの置いといたら触ったり掴んだり握ったりはしますか?
tomona
ありがとう(^^)✨✨
野菜なども試してみます✨✨相談乗っていただけて、ほっとしました。ありがとうございます✨✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomona
コメントありがとうございます(><)触っても嫌がるんです💦よっぽど好きな物だけ掴んでたべるのですが、バナナとパンだけなんです💦私があまり、パンを食べさせたくなくてご飯もおにぎりにして置いても海苔をつけてもダメで、スティック野菜はツンツンとして無視です💦
はじめ
つかみ食べしてくれると楽ですし助かりますよね、いろいろとつかみ食べから学習することもあるといいますし...
よほどねんねさんがつかみ食べさせたいのであるなら、お子さんのこだわりもありそうですし、好きで自分から掴んでくれるものから徐々に始めていくのがいいのかなーと思いました😢
もしつかみ食べしないならいいや!っていうようであればスプーンやフォーク食べをお手伝いしてあげて教えてあげるのもいいんじゃないかな?と思いました。1歳1ヶ月の後半でフォークさして野菜は食べられるようになりましたよ♩
tomona
ありがとうございます(><)掴みたべにこだわりはないのですが掴みたべを飛ばしてスプーンやフォークを教えても大丈夫そうならその方が上手く行きそうな気配がします(><)✨
フォークやスプーンは興味ありそうなので、例えばおにぎりにしてフォークで刺してあげるとかでいいのでしょうか?
はじめ
いいと思います!フォークで刺すのが1番簡単なので、刺せる物何でもさしたらいいと思います!