※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

保育園が決まる前に見つけた仕事が気になるけど、息子の預け先がない。面接しても四月まで待てないか心配。

いいなと思ってる仕事があります。
ですが息子の預け先がないので
もともと保育園決まってから働こうと思ってましたが昨日初チラシを見てた際にここ!って思った職場があったのですが今から電話して面接したとしても四月までまってもらえませんよね😔

コメント

ぽむりん

まず相談してみることが大事です!
無理でもダメでもまず動いてみましょう!そしたら何かしら変わります✌️👩✨

アルマジロ

職場で採用担当してました。
そこは会社次第なので、お仕事内容にもよると思いますが...
相談するのはありだと思います!!
むしろ面接前に先に行ってもらえた方が有難いです。

年中パート募集してるようなところ(スーパーのようなとこ)なら待ってくれたり、とりあえず急務を募集してるところだとその頃また募集するから応募してねと言われたりあるかもしれません。

私が採用担当してた時は面接から2か月以上の期間が出る場合は、よっぽど欲しい!と面接で思った人でどうしても(前職の有給消化など)すぐ就労が難しい人は採用してました。
それでも3ヵ月以上はお断りしてましたが😓
採用して、やっぱり気が変わりました。ってギリギリで辞退されたりすると企業側も困るので難しいですよね。。

ココア

まず電話で聞いてみると良いと思います、もしかしたら向こうの状態次第では待って貰える可能性もありますし、駄目なら残念だったなってだけの事です。