yuna*mama
もちろん人によるんでしょうけど私は授乳中は妊娠しませんでした。卒乳して1度生理がきてから2人目、3人目を授かりました。
だから私は授乳中は出来ないタイプなのかなぁーと勝手に思ってます。
ちなみに1人目は卒乳してすぐ初めて生理がきて、2人目の時は10ヶ月から不順で生理がきてました。
mi_chan
私授乳中2回妊娠しましたよ♪
そのうち1回わ流産してしまいましたけど…それから授乳続けて1年後に妊娠して今妊娠5ヶ月になります*\(^o^)/*
妊娠しずらいことわないと思います!
ただ妊娠したら授乳をやめた方がいいと思います(´・Д・)」
夢花
私は授乳中妊娠しましたが、流産してしまいました!
妊娠したら、授乳を辞めてくださいと言われますが、なかなか、辞められなくて、流産してしまいました。
それだけが原因ではないと思いますが、妊娠したら、授乳はやめないといけないと言われましたよ。
そうまま1225
こどもは9ヶ月なんですが、産後半年で2回生理は来たんですが、そのあとこなくなってしまいました。妊娠してはなかったんですが、やっぱり人によってちがうんですねm(__)m
早く欲しいと思ったら授乳辞めたほうがいいのかもしれないですね。
そうまま1225
授乳中でも妊娠したんですね!
妊娠しやすいように何かしていたことなどはあるんですか?
そうまま1225
授乳中でも妊娠したんですね!
授乳中でも生理はきちんときていましたか?
夢花
出産して、10ヵ月後に生理が開始しました。
そうまま1225
そうなんですね!
私も半年後にきたんですが、またこなくなっちゃいました(._.)
妊娠しても授乳やめなきゃいけないのは流産してしまうこともあるからってことなんですかね?
こんちゃん
授乳中は排卵が抑えられるので妊娠しにくいみたいです。
私も2人目を考えて今月から断乳しようと思っているのですが、息子がおっぱい大好きなので可哀想で(_ _。)
でも心を鬼にしてきっぱり辞めるつもりです(>_<)
コメント