※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぉ
家族・旦那

昨日、旦那さんがくっついてきた時に反射的に離れてしまいました。旦那…

昨日、旦那さんがくっついてきた時に反射的に離れてしまいました。旦那さんは「そんな汚いみたいな扱いしなくてもよくない?せつない〜最低な女。弁当もご飯もいらないから。洗濯だけしといて。」と、今朝起きてからも作ったお弁当も持たず仕事に行きました。
私も反射的に動いてしまったのでどうしていいかわからず。。。生活する上で不満はあるけど、仕方のないことだと受け止めてはいたものの、汚いとか意識したことなかったし、産後で私の気持ちに余裕がないのは事実ですが、旦那さんへの今後の対応どうしていいかわかりません。

コメント

ママ

いらないからと言われたら、作らないでみてはどうでしょう?
くっついてきて拒否されて拗ねる旦那様なら作らなくていいとかは本心ではなさそうですね😰💦
かまって欲しいのかもしれません。。

• こぉ

こぉ

ありがとうございます。子育て奮闘中で、旦那さんを構ってあげることができなかったのは事実なので少し話してみることにします。

• 1月17日
もな💅🏻

私も産後ベタベタされるの嫌いになりましたよ。誰かと触れ合う機会が本当に減ったので、今でも反射的に触られると旦那でもうわってなります。

旦那はベタベタ触れてくるタイプではないので…助かってますが。

• こぉ

こぉ

みなさんそんな経験があるんですね。私だけかなと思って苦しかったですが、少し楽になりました。ありがとうございます。

• 1月17日
ヒート

普段四六時中乳児をみてるとよっぽど旦那汚い、と私なんかは思ってしまいます(笑)
とはいえ、考えてもなかったとのことなので、素直な気持ちをお伝えしたらいいのではないでしょうか?😊😌💡
産後でまだ気持ちの余裕がなかったみたい、傷つけたならごめんね、とか…
家事育児で疲れてたら余裕ないですよね…私も無理ですもん💦少しでも休みたい!😂

• こぉ

こぉ

傷ついていたみたいなので素直に謝ってみようかなとおもいます。ありがとうございます。

• 1月17日
なぁぁ

うちも離れる事ありますよ😂
でもそんな言い方されないです!
反射的に離れた事は仕方ないと思いますし…
とりあえず旦那さんには汚いと思ってない事を伝えて謝ればいいと思います🤔

• こぉ

こぉ

ありがとうございます。謝るのも勇気が入りますけど、勇気出して謝ります。

• 1月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

結構男の人って拗ねやすいですよね😅
    こっちはそれがどれだけ面倒くさいかしらんやろ!って思うんですけど(笑)
    うちは笑いに変えるのでそこまで引きずらないです!

• 1月17日
ママリ

旦那さん構って欲しいんだと思います!
私も旦那がふいにチューしてきた時、とっさに避けてしまいました😅しかも何度も🤢
妊娠中だし仕方ないよね、と理解してくれてますが拗ねてます😅
めんどくさいけど、私からも寝てる旦那の横にぴったりくっついてギューってしたりしてます!(心の中では頑張れ今だけ今だけと思って)そして何かされる前に大好きおやすみ!って言ってます笑
そうゆうのが言葉にするよりうちの旦那には効果ありました😁

• こぉ

こぉ

その努力尊敬します〜。でも、夫婦円満になるならそのほうがいいですね⭐︎
    謝ってから少しそうゆうアクションおこしていってみます。

• 1月17日
mama

産後はそういう気持ちにならないですよね😩
男の人は出産しないから分からないんですよね😩

私も二人目産んだ後が酷くて(笑)、チューすら一年半くらいしなかった気します笑笑

離れた時の表情が冷たく感じたとかでしょうか?
私は産後触られるのが嫌で、でも笑顔で離れてました。一度拒否ると拗ねる 元彼には焼きもち妬かないのに実子に焼きもち妬くパパ 面倒くさかったです。えっちしたら上機嫌になりある意味単純だなとも思いました。

旦那さんからしたら傷ついたんでしょうね😅
産後の母親の気持ちとか、妊娠中の気持ちとか男の人にとっては経験出来ないものであって、分からないものだと思います。
まずは、謝って自分の気持ちを素直に話すのが1番だと思いますよ!