※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

最近赤ちゃんのウンチが水っぽくなって心配です。ウンチの色や形について詳しい説明をお願いします。

もう時期1ヶ月になるんですが
私わずっと退院してから母乳をあげてます
それで最近なんですがウンチが色わ黄色なんでけど水っぽく下痢してるよーな感じのウンチをしてて前わ形があったのに最近になって水っぽくなってるんですけど...
すごく心配で...今日いつものように抱っこしてトントンしながゆらゆらしてたんですけどずっと泣いててその下痢のような水っぽいウンチが原因なんかすごく悩んでます、どなたかウンチについて詳しいこと教えてください!!

コメント

詩子

色は黄色は正常です!

母乳だと下痢のような水っぽいウンチであることが多いですよ!
うちの娘はずっと水っぽいウンチです。しかし、問題ありません。

ただ、ご心配であれば病院に相談するのもいいと思います。

Aran👸🏻💖

母乳で水っぽいのは問題ないと言われました😊
泣いていたのはただぐずっていただけだとおもいますよ〜!
もし、極端に機嫌が悪かったり
おっぱいも飲まなくなったら
病院に電話してみたほうがいいとおもいます!

めい

1ヶ月の赤ちゃんですか?その時期はまだまだ水様便でしたよ。時々泡のウンチが出てきたりもしてました。徐々に粘液便〜泥状便に変わってきます。5か月くらいまでは水様便に近かったかな?
色が白っぽかったり黒かったり変わるようだったら注意したほうがいいかと思います。

みまかっぱ

うちもそんな感じです!
最近さらに水っぽくなった気がします!