コメント

はじめてのママリ
ミルク寄りの混合でしてます!
ミルクの足す量は母乳の出ている量によりますが、3時間空くくらいの量又は欲しがるなら多めに、と調整したらいいと思います
母乳あげなくてもおっぱいが張らないならミルクだけをあげることがあっても大丈夫ですが、頻回授乳をした方が母乳はよく出るので
母乳メインでしたかったら授乳回数を多めにした方がいいです!
私は自分が大変だから毎回ミルクを足していたらあまり母乳量が増えませんでした😇

ちゃ
新生児期〜生後1ヶ月頃まで母乳よりの混合、現在完母です😊
私は母乳のあと+60ml足してました!
母乳12回/日のうち、ミルクは4~5回/日足す感じでやってました✨
乳首が切れて激痛な時はミルクだけあげて次の授乳まで保湿するみたいな事もありましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫶🏻
母乳にミルク足すときは足りなそうな時にあげればいいんですかね😵💫- 3時間前
-
ちゃ
私はそうしてました😊
母乳あげてまだ口パクパクしてる時や、夜間少しでも長く寝て欲しい!って時に足してましたよ🍼- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!😭😭😭
ありがとうございます(T_T)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭🫶🏻
はじめてのママリ
いえいえ!
混合はどっちでもいけるのがメリット、
安定するまではどっちもしなきゃいけないのが大変(ミルクだけならいけますが)だと思います!
お互いがんばりましょう☺️
はじめてのママリ🔰
慣れるまで大変ですよね、、😭ありがとうございます、お互い頑張りましょう😵💫😵💫