コメント

まま
何となく出る時間を把握して、親が起きた後、出かける前や寝る前等トイレに誘ってあげると良いですよ^^
まま
何となく出る時間を把握して、親が起きた後、出かける前や寝る前等トイレに誘ってあげると良いですよ^^
「2歳」に関する質問
皆さんだったらどうしますか?!意見聞かせてください! 2歳のバースデーフォトを撮りに行く予定で抽選で1000円オフがあたりました。 男の子なので少しワックスをつけるくらい、をしてあげたいんですけど私は出来ず美容…
4人家族(子どもは0歳と2歳)で暮らし始めるのに 家具家電ゼロの状態から一通り買い揃えたらいくらくらいかかると思いますか? なんとなく「このくらいかな」と予算を考えているのですが、 自分の予算が妥当なのかを知…
4歳児、2歳頃のイヤイヤ期よりしんどい方いませんか❓ 4歳半の息子がすぐ反抗してくる、注意したり叱ると逆ギレ、2個下の弟に八つ当たりで叩いたり押したり😭 幸い(?)保育園では他害などは一切なく、むしろ穏やかでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shoko
「トイレ嫌!」の一点張りで…😅💦
もう少し粘ってみます笑🙇♀️
まま
うちの子も2人目が生まれる少し前から、トイレに行くのを嫌がったので一時中断しました!
ある日突然、またトイレでする〜と言い出したので暫く待ってみるのも良いかもしれませんね😊
shoko
トイレを怖がったりすんなり行ったりと色々なのでその時のタイミングに合わせた方がいいかもですね😌✨
ありがとうございます🙂