子育て・グッズ 2歳半の女の子がトイトレでトイレに行きたがらず、パンツが濡れる問題について相談です。どうすればトイレに行かせられるでしょうか? 2歳半、女の子トイトレ問題についてご意見下さい🙇♀️ パンツを履きたがるくせに肝心なトイレへ行ってくれません…😭💦 「出ちゃった」…びしょびしょ状態が毎回です😅 トイレへ行かせるにはどうしたらいいでしょうか?💭 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 2歳 女の子 パンツ トイレ トイトレ shoko(8歳) コメント まま 何となく出る時間を把握して、親が起きた後、出かける前や寝る前等トイレに誘ってあげると良いですよ^^ 1月17日 shoko 「トイレ嫌!」の一点張りで…😅💦 もう少し粘ってみます笑🙇♀️ 1月17日 まま うちの子も2人目が生まれる少し前から、トイレに行くのを嫌がったので一時中断しました! ある日突然、またトイレでする〜と言い出したので暫く待ってみるのも良いかもしれませんね😊 1月17日 shoko トイレを怖がったりすんなり行ったりと色々なのでその時のタイミングに合わせた方がいいかもですね😌✨ ありがとうございます🙂 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shoko
「トイレ嫌!」の一点張りで…😅💦
もう少し粘ってみます笑🙇♀️
まま
うちの子も2人目が生まれる少し前から、トイレに行くのを嫌がったので一時中断しました!
ある日突然、またトイレでする〜と言い出したので暫く待ってみるのも良いかもしれませんね😊
shoko
トイレを怖がったりすんなり行ったりと色々なのでその時のタイミングに合わせた方がいいかもですね😌✨
ありがとうございます🙂