コメント
ママリ
とりあえず次の検診まで使うのをやめて聞いてみたら
なち
薬の影響を受けやすいのは7w以降だと言われました!
私は前回の妊娠の時に妊娠に気づかずに免許合宿に行っていて、『なんでこんなに気持ち悪いんだろう?』って毎日、妊婦が飲んではいけない酔い止めを飲んでました💦
先生に相談したら『3ヶ月くらいから薬の影響受けやすいから、それまでに飲んでしまったのはあまり気にしなくていいです』と言われましたよ☺️
点鼻薬使えないと辛いと思いますがこれから使わなければ問題なしだと思います🙆♀️
-
まむり
回答ありがとうございます!
知らなかったです。考えすぎて塞ぎ込んでたのでありがとうございます- 1月17日
-
なち
妊娠中の薬って何故か『毒』に思えちゃいますよね😂w
私も『薬使っちゃったよ…これでなんかあったらどうしよう…』ってめちゃくちゃ考えた時期あったのでお気持ち分かりますが、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺️!
むしろ悩んでストレス感じる方が良くないので、『今日から使わなかったからセーフ』くらいの気持ちでいきましょっ✨- 1月17日
-
まむり
そうなのです、、、。1人であたふたして不安で仕方なかったのです。
生理不順で週数も確定でないから余計に怯えてます。
ですが、ちょっと考えるのをやめてみます!ありがとうございます😊- 1月17日
-
なち
思ったより赤ちゃんは強くて、そんなに母親のちょっとした行動に左右されませんし大丈夫ですよ✨
元気にベビーが生まれますよう願ってます😌✨✨- 1月17日
-
まむり
ありがとうございます😭
赤ちゃんを信じます!なちさんも妊娠中ですかね??お互いに元気なベビーが産まれますように👶- 1月17日
-
なち
そうです!信じることが1番良いです✨
ありがとうございます☺️✨- 1月17日
ありさ
検診で聞くまではとりあえず使わずでいたらいいと思います😊
あたしもアレルギーで市販ではないですが、耳鼻科でステロイド入りの点鼻薬を処方されて使ってますよ😊耳鼻科の先生曰く、点鼻薬は鼻だけの局所的に効くものだからお腹の子には問題ないよって言われましたよ!
-
まむり
回答ありがとうございます!明日受診日なので先生と相談し、耳鼻科で処方して頂こうと思います。
- 1月17日
なぴ
検診で聞くか、不安ならお電話した方が早いですよ😅
-
まむり
回答ありがとうございます!
明日受診日なのでとりあえず明日まで我慢して先生に相談してみようと思います。- 1月17日
まむり
回答ありがとうございます!明日受診日なのできいてみます。そうですね、明日まで我慢します。