メリーをおねんねジムに変えたいが、バウンサーだとメリーの位置が気になる。同じメリーを持つ方、おねんねジムでの使用方法について教えてください。
えらべる回転6wayというプーさんのメリーを持っています。
この頃はメリーにもあまり興味を示さなくなってきたので
おねんねジムに変えようと思っています。
ちなみにおねんねジムにする場合は、子供を下にしないと
いけないんですよね?
今まではベビービョルンのバウンサーにのせて
メリーをつけていました。
でもおねんねジムにする場合は、ぬいぐるみが音声ボタンの下側にくるのでバウンサーにのせた状態だと、メリーが頭の上ではなく足元?になってしまう気がします。
うまく説明できなくてすみません。
同じメリーを持っておられる方、おねんねジムのバウンサーでの使用について教えて下さい。
- のん(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じメリー持っています。
ベビービョルンのバウンサーも持っていますが、バウンサーに乗せながらではなく普通のお昼寝用布団に寝かせているときにおねんねジムを使っていました。
たぶん床に寝た状態でないとおねんねジムとして使うのは難しいような気がします。
ぬいぐるみを手で引っ張ったり足で蹴ったりして遊んでいましたよ。
ママリ
同じの持ってます!
うちはフロアメリーで使ってますよ😘
バウンサーの隣に置いてます‼︎
時々座布団に寝かせることもあるので、そのまま持ち運んでます⭐️
-
のん
お返事ありがとうございます😊
持ち運べて便利なのですが、ジムとしての使い方がいまいち分からなくて…。
座布団に寝かせるのもいいですね!- 1月17日
shimamama
うちにも同じのがありました。
バウンサーにどうしても乗せたいとなると、難しいですよね
下から引っ張って音が出たりするしかけなので。
寝転がすのはだめなんですか?
-
のん
購入する時に特にサイズを気にしないまま買ってしまって💦
寝転がして使ってみます。- 1月17日
のん
やっぱりバウンサー で使うのは難しいですよね。
ベビー布団も横幅が70㎝なのでメリーが入りきらなくて…。
ちなみにですが、お昼寝布団と普通のベビー布団はサイズが違いますか?
はじめてのママリ🔰
お昼寝用布団と書きましたが、正確にはぺたんこな長座布団でした😅
たしかに横幅的に入らないので、長座布団の上にジムの脚部分を乗っける感じになっていました。
わざわざ買わなくても薄めの座布団?とか厚めのマットとかでも良いんじゃないかと思いますよー。
のん
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!