※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

朝の準備が大変で、子供とのトラブルで自己嫌悪。仕事に行く気力がない。

自己嫌悪です。毎日保育園の開始時間と仕事の始業時間の関係でどんなに頑張っても朝ギリギリです。
苦労して準備してるのに、朝旦那担当のゴミ出しを忘れ、旦那出発。
家出る前に子どもがウンチ出そうだったので、急いでトイレ行くも 補助便座が私の届くか届かないかの位置に片付けられており無理やり取ったら棚から色んなもの落下して散乱。結局子供はうんち出ず、ぐずる子どもをどうしてもイライラして押してしまいました。
当然ですが泣いてしまい、、、
でかいゴミ袋2袋と保育園の替えのお布団カバーやらいつもの保育園バッグや自分の鞄やらもって家出ました。
アパートの二階なので大荷物で子どもも寒い、1人でおりたくない、抱っこと騒ぐし。
イライラと子どもを押して泣かせてしまったことでどうしようもなく涙が止まりませんでした。さっきやっと出勤しました。
今日一日頑張れる気がしません。
これから2人目も生まれるのにやっていけません。

コメント

まみ

朝から大変でしたね😢寒い中、ゴミ袋に泣いてる子供連れて、お気持ちお指しします😢大丈夫ですか?仕事中温かい飲み物飲めますか?上手くいかなくて、急に気持ちが落ちて、全て嫌になる事ありますよね💦会社の誰かと話したりしたら少しは落ち着いたり、しませんか?誰かとたわいもない話するの大事です!お仕事頑張ってください😊

• ぴす

ぴす

ありがとうございます😢いま同僚と話して落ち着いたところです😢
    本当に何もかも嫌になりましたが
    ちょっとずつ頑張ろうと思います!ありがとうございました😢

• 1月17日