※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
妊娠・出産

つわりでしんどいです😓仕事休む電話をする勇気をください😵

つわりでしんどいです😓
仕事休む電話をする勇気をください😵

コメント

little

辛いときはきにせず休みましょー!😃上にお子さんもいるようですし、無理せずです!つわりは辛いですよね😩

ままり

つわり つらいつらい😭
会社のためより ママのため赤ちゃんのためです

ゆっくりして下さい😭

バナナヨーグルト

今はふーふーさんの身体と赤ちゃんが1番です!優先順位の高いものを優先してください😊仕事はなんとかなります!!笑

Iku

無理せずにしんどければ休みましょう☺️
無理して後悔するより、全然いいです☺️
きっと会社の方も理解してくれます!

zk

私はつわりは全くと言っていい程ないんですが、絨毛膜下血腫でちょこちょこ出血があり絶対安静までは言われてないものの、何かあったら怖いので(究極のヒビリです)仕事休んだりしてますよ😭
職場の方に対して罪悪感がいっぱいです😭

genkinominamoto

つわりが酷くて休職し、もうおさまってるけど2ヶ月以上休んでる強者が来ましたよー🙌笑
お子さん守るのも体調気遣えるのもご自分だけですからぜひ電話してお休みしちゃいましょう!
言ってしまえばスッキリします😊

ゆちこ

勇気がいる気持ちわかりますー!私もなんて言おうか予習して何分になったらかけようかけようと言い聞かせて今日連絡したところでした。
辛いですが休むのは色々と申し訳なく感じますよね💦休みやすい環境であればいいのですが…
でもつわりはきつい!ゆったり休みましょう!

ふーふー

みなさま

まとめてのお返事、申し訳ありません😣

みなさんの励ましや体験談、とても励みになりました😭✨

いつも電話するたびドキドキ、なんて話そう、嘘っぽくないだろうか‥等いろいろ考えすぎてしまっていたのですが
同じような経験されている方もいらっしゃり頑張れました😵

幸い職場も理解のある上司や同僚たちで、しばらくお休みを頂くことになりました。
連日の朝の電話のストレスから解放され嬉しいです…!

みなさんの優しいお言葉、つわりでしんどい身体にとても染みました!
挫けそうな時、また読み返そうと思います🥺