※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

冷凍した肉や魚の解凍ってどうしてますか?いつもレンジの解凍モード?で…

冷凍した肉や魚の解凍ってどうしてますか??
いつもレンジの解凍モード?で解凍してるんですがムラになる気がして…😖

コメント

deleted user

冷蔵庫に入れるか、ボウルに氷水を入れて解凍してます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 1月17日
deleted user

前日の夜に冷蔵庫入れてます🙋

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます✨
    冷蔵庫に移動してゆっくり解凍させる感じですかね😳
    冷蔵庫のチルド室に入れてますか?

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね!
    そうするとほぼドリップも出ずに上手く解凍できます!

    チルドではなく、普通のとこに入れてます🙋

    • 1月17日
deleted user

我が家の1回分の肉の冷凍の塊は
800Wのレンジで40秒と
ひっくり返して更に40秒でちょうどいいです!
拳1つ分くらいです。
魚もサイズによって30〜50秒で様子見ながらレンジで解凍してます。

解凍モードだと遅くないですか?😩

何するにもレンジで焼けてしまうと
固まって調理しづらいですよね〜💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    解凍モード遅いですねー😂
    次からそうやって解凍してみます!!

    • 1月17日