※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめ
子育て・グッズ

生後12日目の娘が、飲む量が足りないのか、単に抱っこされて寝たいのか心配です。布団に寝かせると起きてしまい、母乳をあげると爆睡します。どうしたらいいでしょうか?

生後12日目の娘が居るのですが、約1時間前に搾乳したやつを50ml、ミルクを30ml飲ませたのですが1時間後くらいに泣き出して口を開けて指をチュパチュパさせていたので母乳を少しあげたのですが布団に寝かせると起きてしまいます。飲む量が足りないのでしょうか?それともただ単に抱っこされて寝たいだけなのでしょうか?
ちなみに今は抱っこしているのですが、腕の中で爆睡です。

コメント

y.

ミルク40とかでもよさそうですね🤔

• わかめ

わかめ

この時期は80ml飲ませると書いていたのですがやはり少ないんですかね??😅次の授乳で40飲ませてみます!!😭

• 1月17日
  • y.

y.

それで40飲めて少しでも寝てくれれば40でいいと思います😊ミルクを増やすタイミングさえ分かれば楽になりますよ💖

• 1月17日
  • わかめ

わかめ

なるほど!ありがとうございます😭😭

• 1月17日
なぴ

入院中、8日目までは80で、その後は最高100って病院で言われました!足りなそうなら10ずつ足してみてとのことでした(^^)

• わかめ

わかめ

さっき搾乳50にミルク40あげたらペロリと完飲しました😍今はぐっすり寝てます😂💓足してよかったんですね!80までしかダメなのかと思いました😅😅

• 1月17日
  • なぴ

なぴ

もしかしたら病院によって指導が違うかもですが😅!
    1ヶ月検診までは100までで調整してみてと言われましたよ〜🍼!

• 1月17日
  • わかめ

わかめ

私は特に何も言われてなかったので助かります!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💓

• 1月17日