昨年春、入園式に参加されたママさんor今年入園式があるママさんに質問…
昨年春、入園式に参加されたママさんor今年入園式があるママさんに質問です!
入園式って、皆さんどんな格好で行かれてますか?
もしくは行く予定ですか??
ワンピースにノーカラージャケットが定番かなと思ってたんですが、インスタで検索すると、結構自由な服装だったりパンツスーツの方が沢山出てきて、ビックリしました😳
今のトレンドってこんな感じなの!?なんか幅がありすぎてすごく難しい!!😱💦って焦ってます😅
初めての入園式なので、教えてください!🙇♀️
- マリマリ(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
母娘でキティラー
まさに昨年娘が幼稚園に入園し、写真のコーディネートで出席してきました(^^)
足元は黒のシンプルなパンプスにしましたよ☆
はじめてのママリ🔰
お着物のママさんが2割くらい、オシャレなパンツスタイルママさんが1割、あとは大体ワンピースにジャケットの定番スタイルでしたよ😃
-
マリマリ
貴重な情報ありがとうございます!
インスタで上位に出てくるママさんたちは、1割のおしゃママなんですね·····安心しました😭✨
着物も結構いらっしゃるんですね!
迷います·····🤔- 1月17日
ゆうき
普通に白のフォーマルワンピースにパールのネックレスとイヤリングでした。うちの子の園はそんな感じの方が多かったです!
パンツスーツや黒や紺、着物の人もいました😊
-
マリマリ
良かった!定番のスタイルの方も多いんですね!
安心しました😊🍀
一度買ったらしばらく使いたいし、どんなのがいいか迷ってました。
ありがとうございます!- 1月17日
愛すくりーむ
ワンピースにカラージャケットですが今は結婚式でもパンツスタイル人気なようにパンツ流行ってますね
-
マリマリ
なるほど〜、やっぱりパンツスタイル流行ってきてるんですね🤔
すごく憧れるんですが·····ハードル高いです😅
色々見に行ってみます!
ありがとうございます😊🍀- 1月17日
マリマリ
わー!かっこいいスーツスタイルですね🤩✨
ブラウスじゃなくてボーダーにするこなれ感·····憧れます😊
これはパンツスーツですか??
母娘でキティラー
写真ではわかりにくいですが、スカートですよ(^^)
顔が黒木メイサさんに似てると言われたことがあるのと、身長が172あるのでこのセットを店員さんに勧めていただき試着した時もしっくりきたので即決でした☆
ちなみに七五三でも使いましたよ(笑)
マリマリ
メイサさんに似てるんですか!?😳
さらにモデル体型と!?
それはこのスーツ間違いなく似合いますね!!!!
なるほど·····確かに自分に似合った格好をすることが大切ですよね🤔✨
私も自分に合ったスタイルを検討してみます!
ありがとうございました😊🍀