※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
ココロ・悩み

息子の成長に寂しさを感じています。保育園入れることになり、離れるのがつらくて鬱になりそう。息子がいないと泣いてしまう姿が可愛くて、子離れできません。

息子の成長が寂しい…ずーっと、私のそばにいてくれて、ママっ子で、可愛くて、ずーっとお世話してたい。ママがいないと泣くの可愛いから、そのままでいてほしい。子離れできない。保育園4月から入れたくなさすぎて鬱になりそう。認可外入れることになったけど、狭くて、あの狭い部屋に半日以上いるんだな私のいないところでと思うと、泣きそう。保育園入れたくないよーー!もう本当に保育園4月からと思うと、心が重くなる毎日。

コメント

ママ

気持ちわかります😂自分のことを心から求めてくれて、無条件に愛してくれて、こんなにかわいい存在他にはいないですよね🤣💓ただ、いつかは親元を離れてくし、保育園に通うのはもはや私が子離れする練習だと思って頑張ってます😂

独身時代、認可外と認可の両園勤めました。確かに認可外は、、、😓
最初は寂しいですが、離れた分だけ気分転換が出来、はやく子に会いたくなる不思議さ😂我が子といえど365日24時間ずっといるとしんどくなるので、可愛い時期を間近で見れない切なさ罪悪感あれどこのくらいの距離が結局良かったりします😅

ままり

わかります。
ずっとお世話してあげるからこのまま時よ止まれ!と何も言い続けたことか。
そんな上の子は早5歳、下の子も1歳を迎えてしまいました。
うちも4月入園で認可保育所の入園申し込みしましたが、落ちろーと思って、上の子が通っているところ1つしか書きませんでした😂

まま

わかりますー( i _ i )私も4月から保育園決まりました。夜、寝顔を見る度にごめんねーって泣きそうになりますよ...